Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Ранние признаки внематочной беременности

31.01.2013 14:33

Ранние признаки внематочной беременности От внематочной беременности не застрахован никто из женщин. Сегодня осуществляются щадящие хирургические операции по удалению плода. Главное — вовремя выявить наличие патологии, что целиком зависит от женщины. Зная ранние признаки внематочной беременности, вы не только сохраните свое здоровье, но и значительно увеличите шансы иметь в будущем здоровых детей.

Суть внематочной беременности заключается в том, что оплодотворенная яйцеклетка не спускается в полость матки, а прикрепляется в «неправильном» месте. Например, в маточной трубе, яичнике или в брюшной полости. Это по сути беременность, которая, однако, не может закончиться счастливыми родами. Именно поэтому распознать ранние признаки внематочной беременности бывает достаточно непросто.

Симптомы и признаки

Внематочная беременность, как правило, «маскируется» под обыкновенную беременность: прекращается менструация, начинается токсикоз, тест показывает пресловутые две полоски. Обратите внимание на то, как проходят эти процессы. Так, на фоне задержки могут прослеживаться мажущие кровянистые выделения. Если в момент радости вы не обратили внимания на степень яркости полосок на аптечном тесте, то обязательно сделайте повторный. Женщины, пережившие внематочную беременность, вспоминают, что одна или обе отметки были очень тусклыми. Слабость, кровянистые выделения и тянущая боль внизу живота (чаще со стороны маточной трубы) — все это ранние признаки внематочной беременности, которые должны насторожить вас и заставить обратиться к врачу.

Таким образом, ваша главная задача — вовремя среагировать на подсказки вашего тела и отправиться в больницу. Медики диагностируют внематочную беременность на самых ранних сроках. Делается ультразвуковое исследование малого таза путем введения трансвагинального датчика. Если плодное яйцо в полости матки отсутствует, то процедуру повторяют через несколько дней (при нормальном самочувствии женщины) или кладут пациентку в стационар. Если диагноз остается под сомнением, то врачи прибегают к лапароскопии, при которой под наркозом осматривают органы малого таза.

Если вы проигнорируете ранние признаки внематочной беременности, то может случиться ее прерывание, которое сопровождается резкими болями внизу живота, внутренним кровотечением, шоком, обмороком. В таком случае требуется немедленная госпитализация женщины для оказания экстренной хирургической помощи.

Удаление и реабилитация

Сегодня используются щадящие методы удаления плода, позволяющие сохранить целостность строения женского организма. Таким образом, пережившие внематочную беременность могут иметь здоровых детей в будущем. Безусловно, ряд осложнений возникает в том случае, если женщина вовремя не обратилась к врачу. Медики настоятельно советуют пережившим операцию с повышенной внимательностью отнестись к контрацепции и повременить с продолжением рода на ближайшие 6 месяцев.

Причины внематочной беременности

Чаще всего причинами настоящей патологии становятся воспалительные процессы, особенности строения половых органов, использование медикаментозных препаратов для того, чтобы повысить вероятность беременности, ЭКО, многочисленные аборты. В «группе риска» находятся женщины старше 35 лет, им рекомендуют быть особенно внимательными и регулярно проверяться у врача на предмет патологий.

Ранние признаки внематочной беременности дают о себе знать уже на 5-8 неделе (в зависимости от расположения плода), поэтому у вас есть все шансы избежать критических ситуаций, сохранив свое здоровье и здоровье своих будущих детей.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях