Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Анализы беременных

28.03.2013 14:53

Анализы беременных Будьте готовы, что на протяжении всего периода вынашивания малыша вы будете находиться под пристальным наблюдением врачей. В этом отношении нельзя допускать халатность, ведь речь идет о жизни вашего ребенка. Анализы беременных помогают диагностировать возможные заболевания роженицы и плода до самых родов.

На первый прием к врачу желательно прийти в течение первых 12 недель беременности. Чем раньше вы начнете заниматься собой, тем меньше вероятность возникновения осложнений. Во время первой консультации вам должны задать вопросы относительно самочувствия, болезней, операций. Кроме того, вас обязательно взвесят, измерят ваш рост, наружные размеры таза и давление на обеих руках. Ниже приводим список, который составляют первоочередные анализы беременных:

  • клинический анализ крови;
  • общий анализ мочи;
  • определение группы крови и резус-фактора;
  • анализ крови на сифилис, ВИЧ;
  • мазок на флору (мазок из влагалища).

Клинический анализ крови — это привычная безболезненная процедура, во время которой берут кровь из пальца. Его повторят на 20-й и 30-й неделях беременности.

Общий анализ мочи приготовьтесь сдавать перед каждым посещением врача. Это исследование помогает выявлять возможные отклонения, которые рискуют возникнуть на протяжении беременности. Например, в моче может появиться ацетон, что свидетельствует о нарушении работы печени, сахар или белок, уровень которых можно понизить, вовремя предприняв необходимые меры. Как видите, анализы беременных являются основой верного диагноза и вашего с малышом здоровья.

Для определения резус-фактора кровь берется из локтевой вены. Процедура проводится один раз. Однако если у вас резус-фактор отрицательный, а у отца ребенка — положительный, то вашу кровь ежемесячно будут исследовать на антитела.

Анализ крови на реакцию Вассермана исключит вероятность сифилиса. Кровь берут из вены. Анализ нужно сдавать натощак. Процедуру повторят на 30-й неделе беременности и перед самыми родами. Анализ на ВИЧ-инфекцию придется сдать два раза — при первом визите и на 30-й неделе.

Мазок на флору заключается в обследовании микрофлоры влагалища на предмет бактерий и вирусов, таких как трихомонады, гонококки, герпес и другие. Во время беременности они несут особую опасность и могут стать причиной преждевременных родов или выкидыша. Кроме того, даже при успешном вынашивании малыш может заразиться от матери во время родов. Именно поэтому анализ на флору повторяют вторично на 30-й неделе беременности.

Анализы беременных также предполагают УЗИ, или ультразвуковое исследование. Это один из самых безопасных методов диагностики беременности. Он позволяет определить точный возраст плода и помогает следить за его нормальным развитием. Первый раз УЗИ проводится до 15-й недели беременности, затем в период с 18-й по 24-ю недели. Последнее УЗИ проходят на 32-й неделе.

Вынашивая малыша, вы должны сдавать анализы в положенный срок и ни в коем случае не игнорировать дополнительные обследования, которые назначает лечащий врач. Будьте внимательны к себе как никогда, ведь теперь речь идет не только о вашем здоровье, но и о здоровье вашего будущего ребенка.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях