Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Как не поправиться во время беременности

05.03.2012 17:54

Как не поправиться во время беременности Чудесный период ожидания малыша зачастую сопровождается набором веса, которого так боится большинство будущих мам. ТопГород подскажет, как не поправиться во время беременности и не навредить при этом ребенку.

Многие будущие мамочки за короткий период вынашивания малыша поправляются на двадцать, а то и тридцать килограмм. После родов этот лишний вес ложится тяжким грузом на душу и тело женщины, избавление от него требует порой титанических усилий. Если вы опасаетесь стать больше на несколько десятков килограмм, предоставим вам некоторые рекомендации, эффективность которых подтверждена многими рожавшими женщинами.

Если вы задались вопросом, как не поправиться во время беременности - это уже успех. Стремление к поддержанию фигуры в этот период — это первый шаг к победе. Поговорим о питании. Многие беременные женщины активно поглощают все вкусненькое, что под руку попадется, считая, что есть нужно за двоих. Да и родные нередко подталкивают к этому, мол, чтоб малыш был крепеньким и здоровеньким. В общем, есть, конечно, нужно, но не все без разбора. Включите в свой рацион молочные продукты, фрукты, овощи, постные супы, нежирную рыбу и мясо. Выбирайте только самые свежие и полезные продукты. Не забывайте о том, что все, что вы съели, способствует строению тканей и клеток вашего малыша. Придерживайтесь принципов дробного питания.

Не исключено, что вам захочется чего-нибудь вредного, но вкусного. Так уж и быть, съешьте, но не злоупотребляйте. Принимайте пищу с удовольствием. Вам и вашему малышу нужны позитивные эмоции. Можете изучать кулинарное мастерство, осваивать новые рецепты блюд.

Позаботьтесь о качестве воды, которую вы пьете каждый день. Важно, чтобы она была чистая, без добавок и красителей.

Теперь непосредственно о весе. Возьмите за привычку раз в неделю взвешиваться. Если у вас нет весов — обязательно купите их. Главное, чтобы они были «честные», говорили только правду и ничего кроме. О нормах прибавки веса вам расскажет ваш доктор. Ваша задача — не выходить за рамки пятисот граммов в неделю. Устраивайте разгрузочные дни, насчет этого также проконсультируйтесь с врачом.

Существенная и резкая прибавка килограммов может говорить о том, что у вас есть отеки. Сильная отечность таит в себе опасность, поэтому ее нужно контролировать. Есть один способ: каждое утро снимайте с пальца кольцо. Если сделать это оказалось не так просто — это первый тревожный сигнал о том, что у вас отеки. В таком случае ограничьте себя в употреблении воды после семи вечера. По крайней мере постарайтесь, это поможет при небольших отеках. Сильная отечность требует квалифицированного лечения.

Ежемесячно ведите записи своих параметров, например, записывайте обхват ноги, бедер, руки. Во время беременности эти параметры существенно увеличиваться не должны. Если вы округлились не более чем на два сантиметра, вы вполне сможете влезть в любимые джинсы.

Огромную пользу в период беременности принесут пешие прогулки. В это время вам нужно сохранить хороший мышечный тонус, а отлеживание на диване поспособствует набору веса. В «интересном» положении самой доступной и безопасной нагрузкой является ходьба. Проводите на свежем воздухе как можно больше времени. Ходите быстро, поднимайтесь по лестнице и на горки, обращайте внимание на свою походку.

ТопГород рассказал, как не поправиться во время беременности. Следуйте рекомендациям и консультируйтесь с врачом. Помните, что беременность — это не болезнь. Почаще двигайтесь и радуйтесь жизни!


Теги: лишний вес, отеки, отечность, прибавка, беременность


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях