Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Готическая лолита — молодежная субкультура

27.06.2012 18:03

Готическая Лолита — молодежная субкультура Одной из наиболее популярных японских молодежных субкультур является «Лолита». Это течение оставило след как в моде, так и в культуре и музыке. Поговорим об одной из разновидностей этой субкультуры, которая называется «Готическая лолита», или Gothic and Lolita.

Первоначально готическая лолита — это стиль японской моды, вокруг которого уже образовалась своя субкультура. Частью готической лолиты является жанр японской музыки Visual kei и связанная с ним соответствующая субкультура.

Готическая лолита появилась в 1990-х годах как социальный протест против беспечных и ярких Гяру — модных японских девочек-«принцесс».

Общая характеристика

Прообразы лолит можно встретить в моде эпохи Рококо, в частности, в европейской моде того времени. Лолита заимствовала как западные традиции, так и элементы японской уличной моды. В то же время мода лолиты подобна типичным европейским образам.

Направление «Лолита», в том числе и готическая лолита, подвергается общественному непониманию. У многих людей оно создает ощущение вредности для здоровья, безвкусицы, безобразности и бегства от реальности.

Также сторонники данной субкультуры ощущают проблемы с приобретением одежды и с ее ношением, а также с оплатой.

Внешняя характеристика

Готическая лолита олицетворяет собой элегантность и неординарность. Представительницы этой субкультуры таинственны, загадочны и грустны. Их возраст составляет от 20 до 30 лет, бывает младше и старше.

Стиль одежды и поведения лолит напоминает европейский Vampire Goth (вампир гот). В одежде актуальны длинные и пышные юбки, кружевные перчатки, ленты, оборки, ботинки на двойной подошве, головные уборы также украшены ленточками.

Королями цветов являются черный и темно-синий, все реже присутствуют элементы белого. Также в готической лолите приемлемы красный, розовый, фиолетовый и голубой оттенки.

Элементом стиля японских готических лолит являются ювелирные украшения, как у западных готов, а также кошельки, сумки в готическом стиле, например, в виде гробов, летучих мышей или крестов.

Макияж готических лолит можно сравнить с видом мертвой ведьмы. С помощью косметических средств создается болезненно-бледная кожа, которая сочетается с красной или черной помадой на губах и черной подводкой для глаз. Стоит отметить, что натуральная бледность кожи особенно ценится. Волосы нередко могут быть окрашены в белый цвет. Все это подчеркивает «необычность» и «нереальность» образа готической лолиты. Прическа может быть сложной, поэтому волосы требуют тщательного ухода. Допускается ношение париков.

Мировоззрение готических лолит

Готическая лолита своеобразно смотрит на мир, имеет свое мироощущение. В культуре готических лолит проявляются любовь к ужасам, французская эстетика и романтика. Основная цель представительниц этого модного молодежного течения — выглядеть и чувствовать себя невинной, милой и элегантной. Готические лолиты желают следовать моде и самовыражаться. Их влечет «темная» тематика, тематика смерти. Часто готические лолиты испытывают отвращение к людям, не таким, как они. Общество в своем отношении к ним взаимно.


Теги: субкультура, готическая лолита, gothic and lolita, лолита, течение


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях