ОН Клиник Сумы
Заказать рекламу в Интернете

Как выбрать стиральную машину автомат

06.10.2011 18:02

 Как выбрать стиральную машину автомат Стиральная машина автомат уже успела поселиться почти у каждого в доме. Если вы решили приобрести новую помощницу взамен старой, то вы наверняка знаете, какие детали могут быть самыми хрупкими. А мы расскажем, как выбрать стиральную машину автомат и на что следует обратить внимание.

Прежде, чем разбираться в технических характеристиках и составляющих машины, найдите уголок, где она будет стоять. Кстати, машины автомат нежелательно ставить в ванных комнатах, где наблюдается повышенная влажность, чтобы избежать поломки и замыкания «умной» панели управления. В идеальном варианте, необходимо иметь отдельную, хорошо проветриваемую комнату, также подойдет кухня.

В зависимости от места положения, можно выбрать стиральную машину автомат с вертикальным или горизонтальным типом загрузки. Машины автоматы с вертикальной загрузкой обычно имеют меньшую ширину и экономят место в квартире. Они рекомендуются тем, у кого есть дети или животные, так как в таком аппарате сложнее спрятаться. Машина с горизонтальной загрузкой имеет больший барабан или может быть встроенной в кухонный гарнитур. Если позволяет бюджет, то стоит выбрать стиральную машину автомат, оснащенную сушкой. Эта деталь особенно пригодится мамам.

Если акцентировать на качестве стирки, то для начала необходимо разобраться в классах стирки, которыми маркируют машинки автоматы:

  • A, B означают наилучшие показатели;
  • C, D, E — средние;
  • F, G — низший класс.

Класс отжима стиральной машины точнее характеризует результат, чем количество оборотов. Обратите внимание на возможность полного отключения режима отжим, который противопоказан при стирке шерстяных вещей.

Экономичность электроэнергии также маркируется буквами: A, B, C означают сверхэкономичный режим, D — промежуточное значение, E, F, G означают расход электроэнергии от высокого до очень высокого значения.

Чтобы выбрать стиральную машину автомат, вспомните свой гардероб и определитесь, какие программы вам нужны. Кроме основных программ стирки для синтетических тканей, шерсти и шелка, хлопка и льна, быстрой стирки, могут быть дополнительные. Например, программа замачивания позволяет оставлять белье в воде на 2 часа, «интенсивная стирка» используется, если есть на белье застарелые трудно выводимые пятна. Новое поколение машин имеют био-энзимную фазу, которая требуется при стирки с использованием биологических добавок в виде микроорганизмов. Программа «больше воды» используется, например, при стирке гардин, когда чистота зависит от количества воды.

Объем барабана играет значительную роль при выборе машинки автомат. Если ваша семья состоит из 2-3 человек, то достаточно будет емкости на 4,5 кг. Если вы живете в большой счастливой семье, то лучше выбрать стиральную машину автомат, в которую можно загружать 5-7 кг белья.

Современные стиральные машины автомат оснащены разнообразными «умными» устройствами. Они, безусловно, станут вашими помощниками в процессе контроля за стиркой, но стоимость машинки из-за них увеличивается. Aqua-Sensor и ALC-система самостоятельно регулируют расход воды, уровень и прочее. Система AquaStop защищает машину автомат от протечек. Подача воды останавливается при обнаружении утечки воды. Fuzzy Control и Fuzzy Logic контролируют процесс стирки и, в случае необходимости, корректируют программы. Полезна будет в целях экономии система автоматической оптимизации расходов, которая балансирует подачу воды и электроэнергии в зависимости от количества белья.

Выбрать стиральную машину автомат, которая прослужит вам долгие годы, вы можете, пользуясь только этими принципами. А на что вы обращали внимание, когда выбирали свою машинку?


Милан

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Graffin
Сумские вышиванки
Свежие статьи Свежие новости
Букет
Сумской реактивный артилерийский полк
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях