Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Как выбрать отпариватель

12.12.2012 16:17

Как выбрать отпариватель Отпариватель является относительно новым устройством в рядах бытовой техники. Данная новинка кардинально изменила представление о глажке одежды. При этом она облегчает труд и экономит время. В этой статье мы расскажем, как выбрать отпариватель.

Прежде всего необходимо отметить положительные стороны такого устройства. В первую очередь это бережное отношение к ткани. С помощью отпаривателя практически невозможно испортить одежду, так как утюжок этого прибора не содержит нагревательных элементов, а нагревается он лишь за счет действия пара. Поэтому им можно не бояться прикасаться к одежде. Как правило, самыми безопасными моделями таких устройств считаются те, у которых есть несколько режимов работы.

Также стоит отметить, что отпариватель гладит одежду быстрее обычного утюга. Кроме того, при определенной сноровке скорость глажки отпаривателем можно увеличить в несколько раз.

Этим устройством можно гладить даже те вещи, с которыми не сможет справиться утюг. Особенно это касается верхней одежды, пиджаков и женских платьев сложного покроя. Еще отпариватели не оставляют на ткани заломов и лоснящихся пятен. При вертикальном отпаривании на ткань не оказывается давление, как при воздействии утюгом. После глажки паром вещи становятся мягкими и приобретают «пушистость».

Отдельно стоит рассказать о глажке штор. Каждой хозяйке известно, как тяжело гладить такие изделия на гладильной доске. С помощью отпаривателя шторы можно гладить на весу, повесив их на карнизы. Также таким устройством можно производить дезинфекцию детских игрушек, мягкой мебели и подушек. Дело в том, что под воздействием пара гибнет вся патогенная микрофлора, представители которой часто являются возбудителямиопасных заболеваний.

Для того чтобы выбрать отпариватель, необходимо знать, что такие устройства могут быть двух видов: ручными и напольными. Ручные приборы будут очень удобными в поездках, так как они не занимают много места и легко помещаются в дорожную сумку. Также ручной отпариватель можно взять с собой в командировку, чтобы можно было без труда погладить рубашку или костюм перед важной встречей.

Ручные устройства имеют небольшую мощность (около 900 Вт), а объема их резервуара для воды хватит примерно на 15 минут работы. Что же касается напольных отпаривателей, то они более мощные и способны непрерывно работать на протяжении двух часов.

Для того чтобы правильно выбрать отпариватель, необходимо в первую очередь обратить внимание на его мощность, так как именно от нее зависит качество глажки. Также учтите, что паровой утюжок может быть либо металлическим, либо пластиковым. Как известно, металл нагревается лучше, поэтому утюжок из этого материала будет гладить лучше.

Кроме того, желательно остановить свой выбор отпаривателя на модели с большим количеством режимов, что позволит устройству работать с разной мощностью и гладить как шелк, так и синтетику. Еще при покупке обязательно уточните, какая вода должна использоваться для той или иной модели отпаривателя, так как некоторые устройства не требовательны к воде, а в другие следует заливать только дистиллированную воду.

Как вы смогли убедиться, выбрать отпариватель довольно просто. Как правило, комплектация таких устройств включает в себя щеточку для чистки одежды, специальный зажим для брюк, щеточку-зажим, защитную варежку, приспособление для более удобного отпаривания воротников и карманов, а также плечики для одежды.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях