Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Как выбрать чайник

06.09.2012 16:38

Как выбрать чайникБольшинство людей пользуются электрическими чайниками для нагрева воды. С помощью таких приборов вода закипает значительно быстрее, чем в чайниках, которые нагреваются за счет плиты. Процесс покупки подобной техники потребует знаний о материале изготовления, потреблении электричества, нагревательном элементе и так далее. В этой статье мы расскажем, как выбрать чайник.

Прежде всего работа чайника зависит от нагревательного элемента, который в нем установлен. Нагреватели бывают двух типов: дисковые и спиральные. Первый считается лучшим, поскольку он имеет большую площадь, за счет чего вода нагревается значительно быстрее. Кроме того, нет необходимости заботиться о том, достаточно ли воды в чайнике и погружена ли спираль полностью под воду. В противном случае она может перегореть от высокой температуры. Также диск может быть позолоченным, но это не имеет никакого принципиального значения. Некоторые фирмы-производители позиционируют позолоту как средство от накипи, однако это совсем не так. Еще нужно сказать, что чайник с дисковым нагревателем гораздо проще поддается чистке.

Чтобы выбрать чайник, обязательно нужно обратить внимание на его объем. Как правило, электрические чайники способны вместить от 0,5 до 2 литров воды. Если у вас большая семья или вы часто принимаете гостей, лучше приобрести чайник большого объема, однако такой прибор будет потреблять больше электроэнергии.

Следует сказать, что обычно производители устанавливают в чайник один или два фильтра. Первый представляет собой сетку и находится в том месте, куда вы заливаете воду. Необходим он для того, чтобы предотвратить попадание нежелательной грязи в чайник. Некоторые фирмы используют угольные фильтры, которые отличаются более высоким уровнем очистки. Второй фильтр играет более важную роль, и установлен он в носике чайника. Такой фильтр нужен для того, чтобы предохранить чай или кофе от попадания в них накипи.

Немецкая фирма Brita производит уникальные гибриды, которые представляют собой сочетание фильтра для воды и электрического чайника. Многие европейцы считают такой прибор очень удобным, ведь он способен выполнять две функции.

Что касается фирм-производителей, то здесь выбор за вами. Чайник нельзя назвать сложным прибором, и его создание не должно вызывать у производителей какие-либо сложности. Однако помните, что за качество откровенно поддельных приборов никто отвечать не станет. В лучшем случае такой чайник сгорит, в худшем — замкнет проводку. Хорошие фирмы-производители обязательно дают гарантию на всю свою продукцию, и в случае необходимости произведут ремонт вашего прибора.

Чтобы правильно выбрать чайник, следует обратить внимание на материал его изготовления. Электрические чайники бывают пластмассовые, металлические и комбинированные (сочетание металла и пластмассы). Стоит отметить, что качество и срок работы прибора вовсе не зависят от материала, из которого он сделан. Ваш выбор будет зависеть исключительно от дизайна чайника. Пластмассовые бывают практически всех цветов радуги, а металлические могут быть хромированными и матовыми. Помните, что чайник должен вписываться в общую эстетику кухни и хорошо подходить под цвет мебели.

Напоследок нужно сказать, что чайник является довольно мощным электрическим прибором. В основном его потребляемая мощность варьируется от 1000 до 3000 Вт. Поэтому при подключении следует выбирать розетку, способную справиться с такой мощностью.

Надеемся, приведенная в этой статье информация поможет вам выбрать чайник.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях