Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

«Бейлис» в домашних условиях

17.11.2011 16:01

«Бейлис»  в домашних условиях Этот ликер - просто любимчик девушек. Он прекрасно сочетается с ягодами, мороженым, фруктами, кофе и безе. В магазине бутылочку такого напитка можно приобрести гривен за 150, но можно приготовить «Бейлис» в домашних условиях, а это обойдется намного дешевле.

Этот ирландский сливовый ликер завоевал свою популярность уже давно. В его состав входят ирландские сливки и ирландский виски. В мире известны напитки «Бейлис Ориджинал» (стандартный ликер), «Бейлиз Мятный шоколад» (ликер с мятой и шоколадом), «Бейлис Крем карамель» (ликер с карамелью), «Бейлис Крем кофе» (ликер с кофе).

Этот ликер используется для приготовления коктейлей В-52, Orgasm, Irish dream, Chocolate Coffee Kiss, Baileys Frappе и др.

На рынке «Бейлис» появился в 1974 году и стал основателем категории сливочных ликеров. За первый год пребывания ликера на рынке было выпущено 72 тысячи бутылок.

В оригинале ликер готовят из ирландского виски и натуральных ирландских сливок, а «Бейлис» в домашних условиях готовят из водки, растворимого кофе и сгущенки. Конечно, по вкусу он отличается, но все рано не уступает оригинальному рецепту.

Чтобы приготовить «Бейлис» в домашних условиях, вам понадобится: пол-литры проверенной водки, банка сгущенного молока, 2-3 пакетика растворимого кофе со вкусом Irish Cream. Для начала тщательно смешайте водку и сгущенное молоко. Это можно сделать в миксере, чистой пластиковой бутылке или блендере.

В небольшой кружке растворите кофе, хорошо его размешайте и влейте в водку. Смесь перемешайте еще раз. Если вы смешиваете напиток в пластиковой бутылке, после того как перемешаете, поставьте на 2-3 часа в холодильник. «Бейлис» в домашних условиях готов.

Количество ингредиентов может регулироваться в зависимости от того, какой крепости и плотности напиток вы предпочитаете. Если вы хотите, чтобы «Бейлис» в домашних условиях был более вязким, добавьте больше сгущенки. А если вам не нравится алкогольный привкус, используйте меньше водки.

Есть и другой вариант приготовления. Возьмите бутылку коньяка, банку сгущенки, чашку крепкого остывшего нерастворимого кофе. Все смешайте в 2-х или 3-х литровой бутылке или банке, затем добавьте воды по вкусу.

«Бейлис» в домашних условиях можно приготовить еще и так. Смешайте воду, водку, сгущенку и кофе: в двухлитровую бутылку или банку налейте литр воды, размешайте со сгущенкой, влейте 130 грамм водки, насыпьте 2 столовые ложки растворимого кофе, еще раз хорошенько размешайте и поставьте в холодильник. Пить ликер нужно со льдом.

Более сложный рецепт приготовления ликера подразумевает варку. Вам понадобится: 1 литр жирных сливок, 200 грамм сахара, щепотка ванили, 200-300 грамм коньяка. Все, кроме коньяка, смешайте в кастрюле и поставьте на медленный огонь, варите, постепенно добавляя сахар. Варите ликер до начала загустения. Дайте остыть, но не до конца, и начинайте медленно вливать коньяк, перемешивая ликер миксером. Когда выльете весь коньяк, вылейте напиток в закрытую посудину и дайте постоять четыре дня. Если вы все сделали правильно, то ликер не будет прокисать, и его не отличишь по вкусу от оригинала.

Приятного вам выпивания!


Теги: бейлис, ликер, напиток, в домашних условиях, рецепт


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях