Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Эклеры с заварным кремом

02.02.2012 18:03

Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом в народе называют заварными пирожными, из-за того что тесто заваривается. Процесс приготовления эклеров очень прост, и испечь их тоже довольно легко.

Эклер — это французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом, тоже, как правило, заварным. Создание эклера приписывают французскому кондитеру Мари-Антуану Карему. Рецепт получил широкое распространение в XIX веке.

Чтобы приготовить знаменитые эклеры с заварным кремом, вам понадобится:

  • маргарин — 200 грамм;
  • вода — 200 грамм;
  • мука высшего сорта — 400 грамм;
  • сахар — 4 чайные ложки;
  • яйца — 6-8 штук.

Из посуды под рукой должны быть: блендер, емкость для взбивания, глубокий сотейник и столовая ложка.

Залейте в сотейник воду и поставьте на огонь. В нагревающуюся воду добавьте маргарин. Перемешайте смесь до получения однородной массы. Сбавьте огонь до минимума и тонкой струйкой добавьте муку, при этом не прекращая помешивать теперь уже тесто. Получившееся тесто нужно снять с огня и вбить туда яйца по одному. Тесто должно получиться очень пластичным.

Затем переложите тесто в емкость для взбивания и начните насыщать его воздухом с помощью блендера. После этого сформируйте из теста пирожные любого размера и выложите на противень, после этого поставьте противень в духовку на 25 минут.

Для приготовления молочного заварного крема возьмите:

  • сахарная пудра — 50 грамм;
  • желтки — 2 штуки;
  • мука — 25 грамм;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • молоко — 250 мл.

С помощью миксера взбейте сахар с желтками до тех пор, пока смесь не станет пышной, а пудра не растворится. Затем добавьте в массу муку и снова взбейте, теперь пока не растворится мука.

Молоко поставьте на огонь, добавьте в него ванилин и доведите до кипения. Как только закипит, снимите и влейте молоко в желтковую массу. Молоко следует добавлять по чуть-чуть, чтобы яйца не «сварились». Было бы хорошо вливать молоко тонкой струйкой и мешать крем миксером на маленькой скорости. После того как нальете молоко, верните массу на огонь. Крем постоянно помешивайте. Проварите его одну минуту и поставьте остывать, когда остынет, поставьте в холодильник. А уже охлажденной массой наполняйте эклеры с помощью кондитерского шприца.

Если любите шоколад, можно растопить на водяной бане полплитки шоколада и перемазать эклеры с заварным кремом сверху. Также можно посыпать пироженки сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Для начинки эклеров можно использовать и другие продукты. Например, возьмите:

  • жирный творог — 200 грамм;
  • масло — 100 грамм;
  • ванилин и сахар по вкусу.

Смешайте все игредиетны до пышного состояния с помощью миксера. Начинка для эклеров готова.

Чтобы приготовить эклеры с заварным кремом и коньяком, вам нужно в заварной крем добавить 2 чайные ложки коньяка. Сверху такие эклеры полейте шоколадной глазурью.

Эклеры с заварным кремом и миндалем станут одним из самых любимых десертов в вашем доме, стоит только вам приготовить их хоть один раз. Тесто приготовьте как и в предыдущих рецептах.

Миндаль слега обжарьте на сковороде, положите его в кастрюльку и добавьте 50 грамм сахара, 2 столовые ложки воды. Варите карамель до золотисто-коричневого цвета.

Сваренную карамель вылейте на смазанную маслом фольгу и дайте хорошенько застыть. Затем карамель поломайте и закиньте в блендер, перемелите ее в крошку (но не в пыль).

Готовые эклеры начините кремом, в который при приготовлении добавьте миндальную крошку.

Для поливки эклеров приготовьте карамель из 100 граммов сахара и 4 столовых ложек воды. Готовой карамелью полейте ваши пироженки.

Готовые эклеры с заварным кремом должны остыть так, чтобы карамель хрустела.

Приятного аппетита!


Теги: эклеры, рецепт, тесто, начинки


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях