Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Как испечь бисквит

22.03.2012 17:37

Как испечь бисквит Воздушный, легкий, красивый и, конечно же, вкусный. Это бисквит. Чтобы испечь бисквит, который будет настоящим произведением искусства, нужно знать несколько несложных секретов.

Для начала вам стоит запомнить, что все продукты обязательно должны быть свежими, а также высшего качества и сорта, основная и вспомогательная посуда — абсолютно чистой, без следов воды и жира.

Научитесь чувствовать тесто. Конечно, все приходит с опытом. Чем чаще вы будете печь бисквиты, тем лучше и красивее они будут у вас получаться.

Форма для выпечки должна быть разъемной. Ее нужно заранее вычистить, выстелить специальной бумагой для выпекания или смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой.

Чтобы испечь бисквит, от которого просто пальчики оближешь, вам понадобится:

  • яйца — 3-4 штуки;
  • мука — 200 грамм;
  • сахар — 200 грамм.

Также в тесто можно добавлять ванильный сахар, куркуму, шафран, корицу, кориандр, какао-масло, изюм, чернослив, финики, инжир, цукаты, орехи, лимонную цедру, варенье, свежие фрукты и много другого.

Очень важна для выпекания бисквита очередность смешивания продуктов. Поэтому, если вы собираетесь испечь бисквит в первый раз, держите рецепт при себе. Сначала взбейте яйца, затем добавляйте сахар и в последнюю очередь — муку. Для большей пышности бисквита муку следует хорошенько просеять через сито и смешать с крахмалом.

Яйца лучше всего взбивать миксером. Если его нет, тогда венчиком, но очень хорошо. Яичная масса должна увеличиться в объеме в два-три раза, обрести белый цвет, а по текстуре напоминать хорошо взбитые сливки.

Сахар заранее смешайте с ванильным сахаром и добавьте в яичную смесь постепенно. После этого яично-сахарная масса взбивается еще в течение 10 минут. Теперь в смесь можно добавлять муку, но уменьшив до минимума обороты миксера. Вымешивайте тесто на протяжении всего 10-20 секунд, чтобы бисквит не получился слишком тугим. Искусные кондитеры советуют вымешивать тесто руками, но для этого необходим опыт, иначе тесто потеряет свою легкость, воздушность и пушистость.

Если вы хотите добавить лимонную цедру, то лучше это сделать после того, как мука уже будет размешана.

Готовое тесто не оставляйте стоять. Его нужно сразу же перелить в форму для выпечки и поставить в духовку. При этом следует помнить, что бисквиты «боятся» лишних движений. Он просто-напросто может осесть даже от резкого хлопка дверью духовки или другого движения.

Первые полчаса выпекания бисквита в духовке вообще не подходите к духовке и не открывайте дверцу. Если вы увидите, что тесто поднимается неровно, значит ваша духовка нагревается неравномерно. В следующий раз, прежде чем испечь бисквит, поставьте на верхний уровень дополнительный противень. Если же ваш бисквит подгорает снизу, установите внизу небольшую жаропрочную тару с водой.

Когда бисквит будет готов, оставьте его в духовке еще на 10-15 минут. Затем его можно аккуратно доставать из формы.

Чтобы проверить, готов ли бисквит, надавите пальцами на его поверхность. Если он слегка «пружинит», он готов, а если нет — то на поверхности останется отпечаток пальцев.

Надеемся, что советы ТопГорода помогут вам испечь бисквит красивый и вкусный.

Приятного аппетита!


Теги: испечь бисквит, бисквит, тесто, советы, рецепт


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях