Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Как выбрать шуруповерт

26.06.2012 15:46

Как выбрать шуруповерт Во время капитального ремонта шуруповерт способен значительно сэкономить ваше время и силы. Поэтому стоит рассказать о том, как выбрать шуруповерт, ведь именно благодаря ему происходит откручивание и закручивание различных шурупов, винтов, болтов и саморезов.

Шуруповерт является оптимальным инструментом при выполнении разнообразных сборочных работ. Такой прибор способен затягивать и удалять анкеры и дюбели при различных монтажных работах, сверлить древесину мягких пород, сверлить металл и нарезать в нем резьбу.

Чтобы правильно выбрать шуруповерт, необходимо знать о некоторых его характеристиках. Стоит также заметить, что данный инструмент широко используется не только специалистами в области отделочных работ или сборки мебели, но и простыми владельцами частных домов и квартир.

Для того чтобы выбрать шуруповерт, перед покупкой необходимо определиться, какого рода работа будет выполняться с его помощью. В случае если вам необходимо всего лишь пару раз в месяц что-либо прикрутить или выполнить сборку мебели, то стоит обратить внимание на любительские модели. Ну а если же вы собрались использовать шуруповерт постоянно, то смело можно приобретать мощный профессиональный прибор.

Выбрать шуруповерт стоит, учитывая его мощность. Для домашних работ такие инструменты имеют крутящий момент от 10 до 15 Нм. У профессиональных моделей он достигает 130 Нм. Такие шуруповерты способны просверливать твердые поверхности, при этом их скорость достигает 1200 оборотов в минуту, в то время как для выполнения простых задач по закручиванию достаточно 500 оборотов.

Большая часть шуруповертов являются аккумуляторными. Как правило, им и отдается предпочтение, так как ими можно работать абсолютно везде и не задумываться о наличии розетки.

Также выбрать шуруповерт необходимо, учитывая тип самого аккумулятора. Они бывают трех видов: литий-ионные, никель-металл-гибридные и никель-кадмиевые. Самыми экологически безопасными являются литий-ионные батареи, однако они плохо переносят низкие температуры. В свою очередь никель-металл-гибридные способны выдержать около 500 зарядок, а у никель-кадмиевых количество зарядов доходит до 1000. Зачастую шуруповерты снабжают именно такими аккумуляторами.

Дорогие зарядные устройства идут в комплекте к профессиональным приборам, поэтому время их зарядки не превышает 60 минут, в свою очередь аккумуляторы домашних моделей могут заряжаться до 7 часов.

Выбрать шуруповерт можно с разной комплектацией. В продаже может быть как только отдельный прибор, так и снабженный набором насадок. Предпочтительнее выбирать именно второй вариант, потому как шляпки у шурупов бывают самых разнообразных форм и размеров.

Большое значение имеет удобство прибора. Поэтому выбрать шуруповерт необходимо, учитывая и тип его ручки. Ручки бывают пистолетного типа, а также сбалансированные по центру тяжести. Последние являются наиболее эргономичными и пользуются большой популярностью.

Учитывая перечисленные разновидности приборов, можно легко выбрать шуруповерт как для профессионального, так и для домашнего использования.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях