Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Как выбрать душевую кабину

20.08.2012 17:54

Как выбрать душевую кабину Как известно, установка в квартире душевой кабины приводит к значительной экономии пространства в ванной комнате, так как душевой поддон занимает гораздо меньшую площадь по сравнению с любой, даже не самой большой, ванной. В этой статье мы расскажем, как выбрать душевую кабину, учитывая материал для изготовления поддонов и душевых шторок.

Прежде всего необходимо отметить, что существует два типа душевых кабин: открытые (душевые уголки) и закрытые. Первые ограждают зону для мытья лишь частично, и ее внутренняя задняя стенка, как правило, представляет собой стену самого помещения, выложенную кафельной плиткой. В свою очередь, закрытые имеют ограждение по всему своему периметру, а также могут быть оснащены сложной электрической «начинкой» для гидромассажа.

Чтобы выбрать душевую кабину, необходимо учитывать, что материал, из которого изготовлен ее поддон, может быть самым разнообразным: чугун, сталь, фаянс, акрил, а также искусственный мрамор.

Эмалированные металлические поддоны отличаются прочностью и надежностью, однако имеют несколько минусов. Во-первых, под струями воды такие поддоны издают довольно громкий шум, а во-вторых, любая эмаль со временем разъедается, впитывая в себя нежелательную грязь и ржавчину. К достоинствам фаянса можно отнести устойчивость и массивность, однако он довольно хрупок.

Широкое распространение получили поддоны из акрила. Под действием горячей воды этот материал практически мгновенно нагревается, что является его положительной чертой. Также на акриловых поддонах отсутствует эмаль, и поэтому они вовсе не впитывают грязь, также такие поддоны не темнеют и на них не появляются пятна. Для установки поддона из акрила необходимо использовать специальный каркас, так как этот материал, несмотря на свою прочность, является довольно гибким.

Для того чтобы выбрать душевую кабину, следует также учитывать материал, из которого сделаны так называемые шторки. Для каркаса душевого ограждения в основном используется алюминий с цветным или хромированным покрытием.

Сами же душевые шторки бывают двух видов в зависимости от материала их изготовления: сделанные из пластика или оргстекла, а также сделанные из закаленного безопасного стекла. Первый вариант стоит значительно дешевле, однако после длительного использования такие шторки потеряют свой первоначальный вид. Они мутнеют, а также на шторках появляются разводы. Тем не менее на непрозрачных пластиковых ограждениях с каким-нибудь рисунком следы времени не так заметны.

Что же касается стеклянных шторок, то они отличаются долговечностью, хорошим качеством и высокой стоимостью. По прочности используемое стекло не уступает лобовому стеклу автомобиля, а вода и грязь легко соскальзывают с такого материала и не оставляют никаких следов. Моется закаленное стекло также без особых проблем, и со временем оно не мутнеет. Такое стекло может быть разных типов: прозрачным, матовым, шероховатым и тонированным.

Кроме того, можно выбрать душевую кабину, у которой раздвижные или распашные шторки. Последние требуют довольно большой площади ванной комнаты и устанавливаются на петли, а раздвижные, в свою очередь, двигаются с помощью специальных роликов, которые спрятаны внутри каркаса для предотвращения попадания воды. Как правило, наиболее качественные шторки закрываются бесшумно.

Напоследок необходимо сказать, что принятие душа является не только способом помыться. Душ помогает взбодриться, освежиться и расслабиться. Утром он дает нам заряд энергии на целый день, а вечером расслабляет и способствует снятию напряжения. Именно поэтому правильный выбор душевой кабины играет немаловажную роль в ремонте ванной комнаты.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях