Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Как сшить для куклы одежду

04.01.2013 15:25

Как сшить для куклы одеждуКогда дочки немного подросли, многие молодые мамы наверняка задаются вопросом, как сшить для куклы одежду. В одном-единственном платье любимица, само по себе, ходить не будет, а обновление еще и гардероба игрушек может значительно пошатнуть семейный бюджет.

Если вы всерьез решили заняться пошивом, то советуем пошагово подготовиться к этому мероприятию.

Шаг 1: ткань. Лучшими «кукольными» тканями считаются хлопок, лен, шерсть, шелк, тонкий трикотаж, кружево. Словом, тонкие ткани, из которых легко шить мелкие детальки, они не осыпаются, легко утюжатся. Перед тем как кроить, ткань необходимо постирать и погладить. Если выбранный материал все же сильно сыпется, то края можно обработать бесцветным лаком для ногтей или силикатным клеем.

Шаг 2: выкройка. Сегодня оную можно без труда найти в специальном журнале или великом интернете. Однако будьте готовы, что параметры у кукол (даже если это Барби) разные. Именно поэтому этап предварительных примерок пропускать нельзя. Также можно использовать «взрослые» варианты выкроек и подгонять их под свою куколку. Профессионалы советуют начать с незамысловатых моделей: прямых платьев, юбок, топов. Затем, наловчившись, можно осваивать вещи посложнее.

Шаг 3: аксессуары. Нужно думать не только о том, как сшить для куклы одежду, но и насколько стильно она будет смотреться. В связи с вашим новым хобби начинайте обращать внимание на все, что раньше называлось «безделушками»: бусинки, пуговки, сломанные украшения и прочее, а также бижутерную фурнитуру (пины, колечки, коннекторы, замочки). Увлеченные особы могут приобрести миниатюрную кукольную фурнитуру, которая продается в специализированных магазинах.

Шаг 4: фантазия. Ее необходимо всего-навсего включить, для того чтобы кукольная одежда получалась оригинальной, а процесс приносил удовольствие.

Одежда для кукол Барби

Пожалуй, эта кукла является одной из самых популярных в мире. Кроме того, по статусу ей полагается быть заядлой модницей. Чтобы несколько облегчить процесс создания нарядов не шьющим мамам, предлагаем список размеров куклы:

  • рост – 29 см;
  • обхват груди (Ог) – 13-14 см;
  • ширина над грудью (Сг1) – 6,5 см;
  • ширина по груди (Сг2) – 7,5-8 см;
  • обхват талии (От) – 8 см;
  • обхват бедер (Об) – 12,5-13 см;
  • длина ноги с внутренней стороны до щиколотки 13-13,5 см;
  • длина руки по внешней стороне 8-9 см;
  • длина от шеи до талии (АТ) 6-6,5 см.

Выше представлены эталонные параметры Барби, которые, безусловно, могут незначительно варьироваться на отечественном рынке.

Как быстро и недорого сшить одежду для куклы?

Эти варианты подойдут для работающих, не шьющих матерей. Они экономичные и очень простые.

  1. Из капронового носка, пары-тройки бусин и ножниц, например, можно сделать сногсшибательное вечернее платье.
  2. Обрезанные разноцветные носки превращаются в причудливые юбки для больших кукол.
  3. Нижнее белье для Барби и Кэна можно сшить из резинок от колгот.
  4. Стилизованная под старину накидка делается из лоскутка, к которому нужно не полениться пришить пуговицу.
  5. А вот вариант «приготовления» уютных брюк: возьмите пару старых носков, симметрично отрежьте дырявые пятки, затем вложите то, что осталось от одного носка, в другой лицевыми сторонами вместе. Вырежьте по круглому срезу. Теперь смело выворачивайте конструкцию, которая на ваших глазах превратится в брюки.

Небольшие советы о том, как сшить для куклы одежду, помогут любимицам ваших дочек быть самыми модными на детской площадке.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях