Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Техника квиллинг

01.11.2011 14:21

Техника квиллинг Техника квиллинг — это необычное искусство, так называемого бумагокручения. Само название «квиллинг» происходит от английского «quilling» - от слова «quill», что в переводе означает «птичье перо». Свои истоки техника квиллинг берет еще в средневековой Европе. Тогда монахини создавали оригинальные изящные медальоны, закручивая бумагу с позолоченными краями при помощи птичьего пера.

Со временем техника квиллинг перестала считаться искусством, ее воспринимали больше как дамское увлечение, а в ХХ веке вообще практически забыли. Возродилось это искусство совсем недавно, и сейчас достигло пика своей популярности в Англии и Германии. Постепенно техника квиллинг увлекает и Восточные страны.

Несмотря на оригинальность, техника квиллинг является достаточно простой для выполнения. С ее помощью можно создавать различные оригинальные поделки, как картины, так и объемные фигуры. Даже начинающие мастера смогут творить настоящие шедевры.

Для изготовления поделок в технике квиллинг вам потребуется: шило диаметром 1 мм или специальная «вилочка» для квиллинга, пинцет с острыми концами, ножницы с заостренными концами, циркуль, линейка, карандаш, также потребуется специальная трафаретная линейка для квиллинга, если таковой нет, подойдет обычная трафаретная линейка с отверстиями разного диаметра.

В зависимости от того, что вы собираетесь смастерить, подбирается бумага для квиллинга. Это может быть как специальная бумага, так и обычная цветная. Вот только цветной бумага должна быть с обеих сторон, иначе может потеряться весь смысл композиции. Также вам потребуется клей. Он обязательно должен быстро сохнуть и не оставлять следов.

Стандартная ширина полос, на которые разрезается бумага для квиллинга, 3 мм или 7 мм в зависимости от намеченного изделия. Если же вы покупаете специальную бумагу, она, скорее всего, уже будет разрезана на полосы, если же нет — можно пропустить цветную бумагу через уничтожитель или разрезать вручную. Лучше всего это делать не ножницами, а специальным резаком для бумаги. Так полоски получаются более ровными.

Техника квиллинг Техника квиллинг


Техника квиллинг — достаточно простое рукоделие. Бумага накручивается на шило или металлический стержень «вилочки» так, чтобы получилась плотная спираль. Через несколько витков шило необходимо вытащить и продолжать накручивать бумагу. Это позволяет прочувствовать руками, насколько плотно формируется спираль. После этого необходимо слегка ослабить спираль так, чтобы получился необходимый вам размер детали, и сформировать продуманную фигуру при помощи сжатия и вмятин. Кончик спирали необходимо зафиксировать при помощи клея.

В руках мастера техника квиллинг позволяет создавать настоящие шедевры. Обычная бумага становится волшебным, мистическим материалом, из которого получаются сказочные картины, оригинальные фигурки или открытки. Техника квиллинг позволит очень необычно оформить подарок, да и сама поделка, выполненная при помощи этой техники, может стать отличным подарком.

Создание оригинальных поделок при помощи техники квиллинг непременно понравится детям. То, как из обычной бумаги распускаются цветы или создаются причудливые зверушки, вызовет у них настоящий восторг.

При помощи этой техники можно делать различные украшения для дома к таким праздникам как Хэллоуин, Новый год или день рождения.

Такой необычный вид рукоделия как техника квиллинг непременно принесет вам массу положительных эмоций, хорошее настроение и ощущение праздника.


Теги: техника квиллинг, техника, квиллинг, рукоделие, поделки


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях