Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Канзаши из лент

24.07.2012 14:18

Канзаши из лент Рукодельницы не устают открывать для себя все новые и новые техники создания оригинальных вещей и украшений, превращая ремесло в настоящее искусство. Одним из таких видов искусства является японская техника создания цветов канзаши из лент.

Слово «канзаши» означает оригинальное украшение для волос, которое надевается исключительно в паре с кимоно. Изначально канзаши из лент носили только японские девушки и только с кимоно, но в современном мире эта техника создания украшений из лент доступна не только восточным красавицам, поэтому подобные украшения перестают быть исключительно японской деталью туалета девушки. Канзаши используются в качестве украшения для волос, а также элемента декора нарядов и предметов интерьера.

В 18 веке в Японии, когда цветы из лент канзаши только входили в моду, этот предмет являлся не просто украшением, канзаши указывали на социальный статус девушки, семейное положение, а также привычки и характер красавицы. Создание канзаши из лент — это довольно длительный и трудоемкий процесс. Научиться делать канзаши не так просто, но для настоящих рукодельниц нет ничего невозможного, при желании можно довольно быстро освоить эту технику и удивлять окружающих оригинальными украшениями.

Вам потребуются атласные или шелковые ленты разных цветов. Изначально следует продумать, как будет выглядеть ваше украшение, подсчитать, сколько лепестков будет в каждом цветке, чтобы не испортить ленты.

Каждый лепесток цветка делается из отдельного квадратного кусочка ленты при помощи специальных щипцов. Между собой лепестки склеиваются рисовым клеем или сшиваются при помощи шелковой нитки. Для цветов канзаши существует два основных вида лепестков: острые и круглые.

Острые лепестки для канзаши из лент

Возьмите квадратный кусочек атласной ленты. Учиться нужно на кусочках большего размера, когда вы хорошо освоите технику, можете переходить на более мелкие ленточки.

Кусочек ленты сложите пополам по диагонали, затем еще раз пополам и еще раз пополам. Край треугольника, где сходятся концы, необходимо прижечь при помощи свечи или зажигалки, а затем прижать концы пальцами, чтобы они скрепились между собой. Тупой угол треугольника необходимо обрезать, в зависимости от предполагаемой толщины лепестка. Его также необходимо прижечь и закрепить.

Когда вы изготовите необходимое количество лепестков, их необходимо скрепить между собой при помощи шелковой нитки или клея. У вас получится цветок, серединку которого необходимо замаскировать при помощи пуговицы или бусинки, которую можно пришить или просто приклеить к цветочку.

Круглый лепесток для канзаши из лент

Сначала квадратный кусочек ленточки также складывается пополам. Далее острые концы необходимо притянуть к тупому, чтобы снова получился квадратик. Концы необходимо спаять между собой при помощи свечки или зажигалки. Далее квадратик необходимо перевернуть, чтобы спаянный уголок оказался внизу. Боковые углы подтягиваются к серединке и спаиваются. Теперь лепесток нужно снова перевернуть и расправить.

Собираются лепестки точно так же, как и острые.

Чтобы цветок выглядел более нарядно и богато, вы можете сделать несколько ярусов лепестков разного размера и цвета. Таким же способом можно сделать лепесточки, которые дополнят общую композицию.

Канзаши из лент может служить отличным украшением для платья или блузки. Необычные цветы можно также украсить при помощи бусинок, бисера, пайеток или других декоративных элементов.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях