Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Самые дорогие кошки в мире

30.05.2013 14:32

Самые дорогие кошки в мире Домашние животные, как автомобили, одежда и жилье, нередко являются доказательством высокого статуса их владельца. Самые дорогие кошки в мире предназначены для тех, кто хочет, чтобы мурка была не только любимой, но еще и элитной.

Кошка — один из самых распространенных домашних питомцев. Она умна, мила, игрива, нежна. Одни отдают предпочтение кошкам без родословных, покупая их за символическую плату, другие выбирают породистых по умеренной цене, третьим нужны непременно самые дорогие кошки в мире. ТопГород предлагает вашему вниманию список элитных кошек планеты.

Саванна. При беглом взгляде на эту кошку можно подумать, что на полу гостиной растянулся самый настоящий гепард. Это не удивительно, ведь саванна является гибридом бенгальской кошки и африканского сервала (пятнистая дикая кошка). Порода была выведена сравнительно недавно (в 80-х годах ХХ века), животные получились очень большими (до 60 см в холке). Желающим приобрести безопасного хищника придется выложить крупную сумму. Средняя цена на котят саванны варьируется от 4 000 до 50 000 американских долларов.

Бенгальская кошка. Гибрид дикой бенгальской и домашней кошки. Это очень ласковое и милое животное с внешностью хищника. Завести миниатюрного лесного зверька жаждут многие, что и объясняет стоимость бенгальской кошки — 3 000—25 000 долларов США.

Персидская кошка. Эти домашние пушистики с приплюснутыми мордочками пользуются широкой популярностью, однако и среди них есть самые дорогие кошки в мире. Стоимость напрямую зависит от родословной и послужного списка родителей котенка. Так что в некоторых случаях приобретение перса может вылиться в копеечку. Ценовой диапазон этих кошек велик — от 500 до 5 500 долларов.

Петербургский сфинкс, или петерболд. Эта грациозная порода появилась в результате скрещивания донского сфинкса и ориентальной короткошерстной кошки. Поклонники «голых» кошечек могут приобрести такое домашнее животное за 1 000—5 000 долларов.

Манкс, или мэнкская кошка. В разряд элитных этой породе помогло попасть отсутствие хвоста. Без одной части тела кошка не стала дешевле, а, наоборот, выросла в цене. Манкс стоит от 500 до 4 000 долларов.

Русская голубая кошка. Это животное пленит своим благородным серебристым окрасом, грацией и покладистым характером. Кроме того, в последнее время стало модно отдавать предпочтение отечественным породам. Несмотря на то что голубая кошка родилась на севере России, ее стоимость оценивается в американских долларах — от 400 до 3 000.

Канадский сфинкс. Эта порода уже хорошо всем известна и ее нельзя отнести к редким, однако сфинкс по-прежнему находится в списке элитных кошек. В зависимости от родословной вам придется выложить за «голого» котенка от 400 до 2 500 долларов.

Мейн кун, или американская енотовая кошка. Это одна из самых крупных пород. Пушистые красавцы очень сильные, ловкие, они отлично ловят мышей. Этих кошачьих гигантов рекомендуют содержать в домах, а не в квартирах. Мейн кун считается очень редкой породой, его цена варьируется в пределах 1 700—2 500 долларов.

К элитному списку также стоит отнести необычного тойгера, кошку ашера, бесшерстную кошку-эльфа, красавицу сингапура и других. Помните, однако, что стоимость животного не должна быть главной причиной, из-за которой вы его заведете. Живое существо в любом случае нуждается в любви, заботе и внимании.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях