Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Домашние попугаи

09.11.2011 18:01

Домашние попугаиВ Австралии насчитывается больше половины всех известных видов попугаев. А благодаря походам Александра Македонского об этих прекрасных птицах узнали и в Европе. Сегодня же домашние попугаи никого не удивляют.

Домашние попугаи легко становятся всеобщими любимцами. В Индии попугаев вообще считали священными птицами, ведь они умели «говорить» человеческим голосом. Кстати, большинство попугаев способны подражать любым звукам, которые слышат. С попугайчиками нужно заниматься, ведь только некоторые виды так талантливы, что быстро схватывают все уроки хозяев. Другим же нужно снова и снова повторять слова и фразы, чтоб птичка их запомнила.

Серый попугай Жако считается самой талантливой птицей. Они лучше всех птиц имитируют человеческую речь и интонацию. Но серые попугаи считаются редкими птицами, поскольку они очень пугливы и прячутся от людей на большой высоте. А разводить в неволе их также достаточно трудно, им сложно подобрать пары, а также нужны большие вольеры.

Попугай Ара — один из самых крупных видов попугаев. При хорошем обращении и правильном уходе эти птицы легко переносят неволю, они становятся ручными и могут жить около 100 лет. Попугаи Ара — очень красивые птицы с ярким оперением. Ары — это птицы с очень сильным голосом, часто их крик очень неприятен для человеческого уха.

Амазонские попугаи — довольно крупные птицы, легко переносят неволю. Могут сильно привязаться к человеку, очень милые и способные птицы.

Домашние попугаиПопугай Какаду — очень эксклюзивная и красивая птица. Очень легко поддается дрессировке, его можно научить разговаривать, танцевать, играть с игрушками. Но Какаду довольно легко избаловать, к тому же, птица очень злопамятна. Этот вид попугаев нежелательно держать все время в клетке, им нужно свободное пространство и много общения. Какаду достаточно изобретательны, они вполне могут сами открыть затвор клетки, развинтить любые винты и т.д.

Попугаи неразлучники — мелкие домашние попугаи около пятнадцати сантиметров в длину. Они очень привязаны друг к другу, но вот птиц других видов не переносят на дух и могут попытаться на них напасть. Держать неразлучников нужно парочками или маленькими стайками. Эти птички очень милые и обаятельные, требуют к себе постоянной любви и заботы.

Волнистые попугаи — самые распространенные в неволе попугайчики. Многие волнистые попугайчики учатся говорить, также у них природное красивое щебетание. Живут эти домашние попугаи около пятнадцати лет. Они неприхотливы в уходе.

Насчитывается больше 316 видов попугаев, многие из этих видов давно стали разводить и приручать. Домашние попугаи не доставляют много трудностей с содержанием. Подбирается клетка по размеру птицы, там прикрепляют разные жердочки, палочки, игрушки, а также кормушки.

Домашние попугаиКормление попугайчика должно соответствовать потребностям его вида. Хотя их питание может быть достаточно разнообразным, в основном это растительная пища (зерновые смеси, травы, фрукты и овощи, цветочная пыльца и нектар, ягоды). Также необходимо обеспечить попугайчика минералами и витаминами. Их также нужно выпускать из клетки полетать, кроме того, им нужны солнечные лучи.

И не забывайте, что домашние попугаи, как и любые животные, нуждаются в вашем внимании, заботе и общении. Если за попугайчиком ухаживать и уделять ему время, то он невероятно сильно к вам привяжется. Многие птички не только способны повторять выученные слова, но и понимают их смысл. Большие попугаи могут быть очень ревнивыми, привязавшись к одному из членов семьи, остальных они могут просто терпеть и не переносить на дух.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях