Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Египетская мау

20.04.2012 10:07

Египетская мау Египетская мау — это одна из древнейших пород кошек, которая практически исчезла в 40-х годах прошлого столетия. Эти кошки очень общительные, они могут отлично ладить и с людьми, и с животными. Египетская мау — это короткошерстная кошка средних размеров, которая принесет много радости в любой дом.

Египетская мау: история породы

Египетская мау — это порода кошек, внешность которых практически не изменилась за 3000 лет развития породы. В Древнем Египте кошки считались священными животными, которых чтили наравне с богами. В 40-х годах прошлого столетия кошки породы египетская мау оказались на грани вымирания, но благодаря русской княгине Наталье Трубецкой эта порода возродилась.

Наталья Трубецкая показала египетских мау на выставке в 1953 году в Италии, а в 1956 году княгиня иммигрировала в США вместе с несколькими кошками из своего питомника. Уже в 1958 году княгиня Трубецкая официально зарегистрировала свой питомник «Фатима», а ее египетские мау трех различных окрасов были допущены к выставкам.

Египетская мау: стандарт породы

Египетская мау — это порода кошек средних размеров, кошки имеют плотное и мускулистое телосложение, но вместе с тем, они очень элегантные. Интересно, что у настоящих египетских мау должен присутствовать узор в виде буквы «М» над глазами, а также узор в виде буквы «W» на уровне ушей. Кроме того, египетская мау имеет две темные линии, подчеркивающие глаза и скулы.

Египетская мау Египетская мау

Глаза египетской мау достаточно большие и имеют миндалевидную форму. Глаза у кошек этой породы всегда живые и выражают любопытство. Цвет глаз у этих кошек должен быть зеленым, но до 18 месяцев допускается желтый цвет. По мере взросления кошки, цвет ее глаз становится зеленым, а вот желтый цвет глаз после 18 месяцев является дисквалифицирующим пороком.

Египетская мау имеет крупные и широкие у основания уши, которые немного закругленные на концах. Уши у кошки должны быть расположены на достаточно большом расстоянии, а иногда на ушах могут быть небольшие кисточки.

Главное достоинство египетской мау — это густая, блестящая и шелковистая на ощупь шерсть. На хвосте у египетской мау должны быть темные кольца. Вообще, по стандарту породы допускается три основных окраса: бронзовый, серебристый и дымчатый. Очень редко встречаются египетские мау черного окраса, но кошки такого окраса не допускаются к выставкам.

Египетская мау: характер

Египетская мау — это очень подвижная и игривая кошка, которая будет постоянно требовать к себе внимания. Кошки этой породы не выносят одиночества, они могут быть достаточно навязчивыми, поскольку им требуется внимание и забота хозяина. Египетская мау обладает мелодичным голосом и очень любит разговаривать.

Нужно отметить, что эти животные очень ласковые, они обожают двигаться, играть и гулять. Египетская мау — весьма любопытная порода кошек, которая с удовольствием составит компанию своему хозяину в любом занятии.

Египетская мау Египетская мау

Интересно, что эти кошки любят воду, они могут с ней играть или наблюдать как вы принимаете ванну, а еще у них сохранилась от диких предков привычка трогать лапой воду в миске, прежде чем попить. Египетская мау с удовольствием будет сидеть у вас на плече или на коленях, эти кошки любят быть в центре всех событий, происходящих в доме.

Многие заводчики египетских мау указывают на один недостаток этой породы — обжорство. Кошки этой породы обожают покушать, они всегда будут выпрашивать у вас лакомство. Кроме того, египетские мау плохо адаптируются к холодам, а также им тяжело переносить изменение сезонов.


Теги: египетская мау, порода кошек, питомник, кошки, животные


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях