Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Телефон Nokia Lumia 820

30.01.2013 17:01

Телефон Nokia Lumia 820 В конце 2012 года на прилавках магазинов появился телефон Nokia Lumia 820, использующий платформу Windows Mobile 8. Новый смартфон оснащен 4,3-дюймовым экраном, 2-ядерным процессором и 8-мегапиксельной камерой. Данный коммуникатор является первым продуктом компании Nokia на Windows Mobile 8, имеющим слот для поддержки карт памяти microSD.

Прежде всего нужно сказать о корпусе. Телефон Nokia Lumia 820 имеет возможность полной смены корпуса для добавления различных функций, которых нет в комплекте поставки. В частности, это касается возможности беспроводной зарядки устройства.

Как уже было сказано, коммуникатор поддерживает карты памяти microSD, объем которых может достигать 64 Гб. Кроме того, телефон обладает 8 Гб встроенной памяти. Также каждому владельцу данного смартфона будет доступно 7 Гб в SkyDrive - облачном хранилище Microsoft. Что же касается оперативной памяти, то она досталась этому устройству в размере 1 Гб.

Отдельно нужно рассказать о экране. На этом коммуникаторе установлен сенсорный дисплей AMOLED, оснащенный технологией ClearBlack и поляризационным фильтром. Специальный сенсор Synaptics ClearPad 3250 позволяет экрану реагировать не только на касание пальцев, но и на прикосновение другими предметами. Кроме того, смартфоном Nokia Lumia 820 можно пользоваться даже в перчатках. Разрешение экрана составляет 480х800 пикселей при диагонали 4,3 дюйма.

Разработчики снабдили 8-мегапиксельную камеру оптикой, произведенной компанией Carl Zeiss, чьи объективы хвалят фотографы по всему миру. Также следует отметить наличие функции автоматической фокусировки и двухступенчатой кнопки затвора.

Такая камера позволяет делать снимки разрешением 3264х2448 пикселей, а также снимать видеоролики в формате Full HD (1920х1080).

Как и все современные смартфоны, телефон Nokia Lumia 820 поддерживает беспроводные технологии Wi-Fi и Bluetooth. Кроме того, коммуникатор можно использовать в качестве роутера благодаря встроенной функции «Общий интернет».

Что же касается операционной системы, то Windows Mobile 8 обладает своеобразным и достаточно удобным интерфейсом. В данной платформе есть возможность не только перемещать иконки различных приложений по экрану, но и изменять их размер.

Теперь мобильная версия Windows в режиме блокировки показывает не только текущую дату и время, но и список пропущенных звонков, а также перечень непрочитанных сообщений.

В операционной системе появилось новшество, которое называется «Детская». Благодаря ему можно устанавливать некоторые ограничения, касающиеся запуска тех или иных приложений и загружаемого через интернет контента. Поэтому телефон Nokia Lumia 820 можно смело давать ребенку, не опасаясь, что он собьет какие-либо настройки или посетит нежелательный сайт.

Напоследок стоит отметить, что этот продукт компании Nokia существенно отличается от популярных коммуникаторов на Android и iOS. Тем не менее финские разработчики совместно с американцами из Microsoft вложили массу сил в создание чего-то нового для рынка мобильных гаджетов. По большому счету телефон Nokia Lumia 820 имеет все, что нужно современному смартфону, — осуществление звонков, соединение с интернетом, различные приложения и так далее. Важным козырем гаджета является камера, способная дать фору огромному числу фотоаппаратов среднего класса. Пользователи скептически смотрят лишь на мобильную платформу Windows, для которой существует не так много приложений, как для Android.



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях