Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Google TV

02.07.2012 12:29

Google TV Google TV – это программно-аппаратная платформа, разработанная компаниями Google, Intel, Logitech и Sony на основе операционной системы Android для различных приставок и HDTV. Целью такого проекта является объединение Интернета и телевидения в одно целое, а также предоставление зрителю возможности выбора: что смотреть и когда.

Google TV оснащен веб-браузером Google Chrome, который способен обеспечивать доступ не только к телевизионным каналам, но и к веб-приложениям, в нем присутствует возможность просмотра контента, в том числе на основе Adobe Flash, включая игры и анимацию.

Система работает на чипе Intel Atom CE4100, что предлагает зрителям качество изображения и звука по стандартам домашнего кинотеатра. Микропроцессоры данной линейки отличаются низким энергопотреблением, что позволяет использовать их не только в устройствах для Google TV, но и в нетбуках, а также в других портативных устройствах.

Благодаря Google TV значительно расширяются границы телевидения дополнением сотен платных каналов многочисленным видеоконтентом таких ресурсов, как YouTube, Amazon и Netflix.

Учитывая большое количество охватываемого материала для навигации, будет использоваться интегрированная поисковая система, позволяющая легко находить нужную трансляцию, канал или материал в Интернете. Также в систему встроена функция, которая позволяет просматривать несколько каналов или материалов одновременно. Для облегчения управления контентом и изменения настроек Google TV имеет в своем арсенале специальный инновационный экран.

Компания Sony активно занимается выпуском линейки телевизоров на платформе Google TV, которая носит название Sony Internet TV, оснащенной Blu-ray-приводом. Модель Sony Internet Player NSZ-GS7 стоит порядка 200 долларов США. Прибор имеет порты USB, разъемы HDMI, сетевой разъем, оптический выход, поддержку Wi-Fi, а для обеспечения подачи сигнала телевизору он оборудован инфракрасным излучателем.

Швейцарская компания Logitech также представила устройство на базе Google TV, подключаемое к телевизорам высокой четкости любых марок. Данное устройство имеет пульт дистанционного управления, включающий контроллер и клавиатуру, а также два разъема USB для возможности подключения внешней видеокамеры. Приставка Logitech Revue стоит примерно 300 долларов. Прибор также рассчитан на то, что в качестве пульта можно использовать не только идущий в комплекте контроллер, но и любой смартфон с операционной системой Android.

В этом году к компаниям, выпускающим устройства для Google TV, присоединился еще и Samsung. Компания заявляет, что их приборы будут значительно отличаться от продуктов конкурентов, также не исключается то, что Samsung будут для этого задействовать процессоры собственного производства.

В настоящий момент Google TV доступен только в США, однако председатель совета директоров Google Эрик Шмидт подчеркивал, что уже в 2012 году система будет работать и в Западной Европе. По поводу Украины и других стран СНГ пока ничего не известно.


Теги: google tv, google, sony, logitech, samsung, android


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях