Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Google Glasses

30.07.2012 11:55

Google Glasses Дополнение реальности является одним из наиболее интересных вопросов в области высоких технологий. Под этим понятием понимают интеграцию настоящих объектов в виртуальную среду, а также добавление в реальный мир мнимых объектов информативного и вспомогательного характера. Очки Google Glasses сегодня являются наиболее ярким образцом разработок в этой области.

Этот проект также носит название Project Glass, кроме того, нужно сказать, что уже сейчас эти приборы находятся на стадии тестирования, а производители обещают, что очки поступят в продажу уже в начале 2013 года. Их предполагаемая цена составит 1500 долларов. Данная разработка прежде всего ориентирована на владельцев смартфонов с операционной системой Android, а ее целью является получение полного функционала мобильного телефона без надобности доставать его из кармана, достаточно будет всего лишь нескольких голосовых команд.

Внешне устройство Google Glasses выглядит как несимметричная оправа для очков. Перед правым глазом висит специальный экран, который способен выводить различные данные: от иконок и текста до карт и видео.

Разработчики продумали интерфейс таким образом, чтобы пользователь мог легко запрашивать информацию, и при этом она накладывалась на видимую «настоящую» картинку. К примеру, если человек посмотрит на улицу, которая также отмечена на карте, то система произведет своеобразное наложение для упрощения навигации.

В этом году Google Glasses уже были представлены производителями на одной из конференций, где у всех желающих появилась возможность сделать предварительный заказ очков из первой партии, которая получила название Google Glass Explorer Edition.

Что же касается технических характеристик, то здесь стоит отметить массу моментов. Прежде всего это наличие беспроводного подключения, которое прекрасно сказывается на удобстве эксплуатации устройства. В будущем производители собираются включить в Google Glasses модули 3G/4G, однако на данном этапе в очках есть только возможность подключения к Wi-Fi, а также выход в интернет через смартфон.

Управление в Google Glasses будет осуществляться несколькими способами, как с помощью голосовых команд, так и с размещенного с правой стороны тачпада, который представлен в виде небольшой сенсорной полоски. Отдельно стоит отметить, что очки оснащены гироскопом и акселерометром для правильного отображения карт, а также для возможности ввода некоторых команд с помощью определенных движений головы.

Прямо за ухом на правой дужке будет находиться аккумулятор, однако разработчики пока не говорят ни о его емкости, ни, тем более, о времени автономной работы устройства. В том случае, если пользователь попадет в зону, где нет доступа к беспроводным сетям для трансляции данных, Google Glasses предварительно будут производить запись информации во внутреннюю память для последующего показа.

Напоследок нужно сказать, что данная разработка компании Google уже успела обзавестись несколькими конкурентами, среди которых компания Apple, получившая патент на определенный вид интерфейсов, который будет внедрен в похожие очки их собственного производства. Японская компания Olympus также не стоит на месте в этом направлении и уже объявила о том, что долгое время ведет разработку специального дисплея для очков, название которого MEG4.0. Еще одной крупной компанией, заинтересовавшейся дополнением реальности, стала Sony, которая собирается добавить в свои очки биосенсоры для отображения температуры тела, частоты сердцебиения и давления, а также обязательно встроить в устройство зум для увеличения отображаемого изображения. Но самой интересной возможностью можно смело считать создание фотографических снимков с помощью троекратного моргания.

Перечисленное говорит о том, что Google Glasses есть еще куда развиваться, а через год или два рынок наполнится интересными разработками, посвященными дополнению реальности.



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях