Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Лучший смартфон 2012 года

26.09.2012 17:57

Лучший смартфон 2012 года В этом году три самых крупных мировых производителя смартфонов выпустили новые модели своих коммуникаторов, ставшие флагманами среди подобных устройств. Речь идет об Apple iPhone 5, Samsung Galaxy S III и HTC One X. В этой статье мы выясним, о каком коммуникаторе можно сказать «лучший смартфон 2012 года».

Прежде всего нужно отметить стоимость гаджетов. Самом дорогим является продукт компании Apple, цена которого превосходит 1800 долларов. Стоимость HTC и Samsung варьируется от 500 до 700 долларов, что делает эти коммуникаторы куда более доступными в отличие от их американского конкурента.

Что касается мощности установленных на устройствах процессоров, то телефону Samsung достался 4-ядерный процессор с частотой 1,4 ГГц. В свою очередь, HTC и iPhone обладают 1,5 и 1,2 ГГц.

Также нужно поговорить о сенсорных дисплеях каждого смартфона. Apple iPhone 5 получил 4-дюймовый экран с разрешением 1136х640 пикселей при 326 точках на один дюйм. HTC One X достался 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 1280х720 пикселей, что говорит о не таком плотном размещении точек. Samsung при таком же разрешении имеет 4,8-дюймовый экран. Рассматривая только этот критерий, можно сказать, лучший смартфон 2012 года — Apple iPhone 5, ведь именно он обладает большей детализацией. Однако стоит отметить, что когда речь идет о дисплеях с диагонально 4-4,7 дюйма, небольшая разница в детализации не будет играть существенной роли ни при просмотре фильмов на коммуникаторе, ни при пользовании приложениями.

Отдельно стоит рассмотреть аккумуляторы, установленные на этих гаджетах. Наибольшая емкостью обладает батарея у смартфона Galaxy S III (2100 мАч). Если учесть, что в Samsung установлен 4-ядерный процессор, именно это объясняет решение производителей установить аккумулятор большой мощности. Однако смартфоны HTC и Apple вовсе не отстают по времени автономной работы.

Еще нужно обратить внимание на вес и габариты устройств. Коммуникатор Apple iPhone 5 является самым маленьким, тонким и легким, самым крупным и тяжелым является Samsung Galaxy S III. Тем не менее стоит отдать должное и смартфону HTC One X, который благодаря толщине в 8,9 миллиметров и весу в 130 граммов вселяет некое чувство уверенности, когда держишь это устройство в руках.

Операционная система Android 4 установлена на смартфоны Samsung и HTC. Если подробно рассматривать данную платформу, можно обнаружить, что эта версия получила ряд новых функций. Что же касается смартфона Apple iPhone 5, то он использует iOS 6.

Подводя итог, можно отметить, что Apple iPhone 5 по большому счету опережает своих конкурентов лишь благодаря экрану. Многие ценители «яблочной» продукции ждали от новой модели прорывов буквально во всех технических аспектах, особенно после появления на рынке Apple iPhone 4S. Поэтому пятый iPhone — явно не самый лучший смартфон 2012 года.

Смартфон Samsung Galaxy S III получился самым мощным, и 4-ядерный процессор — тому доказательство. Однако нужна ли такая мощность смартфону, ведь для решения каких-либо серьезных задач можно использовать ноутбук или персональный компьютер. До этого коммуникаторы прекрасно справлялись со всеми необходимыми задачами и без мощных процессоров. Хотя не стоит забывать о внедрении в новый смартфон ряда «экзотических» функций, например, автоматический вызов абонента при поднесении устройства к уху и специальный режим автоматического изменения яркости экрана для экономии энергии.

Изучив все технические характеристики, можно сказать, что лучший смартфон 2012 года — HTC One X, который является воплощением хорошего соотношения цены и производительности. Учитывая процессор с частотой 1,5 ГГц и аккумулятор, мощность которого 1800 мАч, этот гаджет сможет автономно работать довольно долго. В этом смартфоне нет таких ярких и уникальных функций, как в Galaxy, однако в любом случае найдутся пользователи, которые назовут их излишними или усомнятся в точности их работы.



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях