Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Герои Интернета

20.06.2012 17:37

Герои Интернета За последние 10 лет глобальная паутина накопила в себе огромное количество информации, создала не одну тысячу сообществ и объединила сотни миллионов людей. Неудивительно, что появились так называемые герои Интернета. Ими могут быть не только люди, прославившиеся во всемирной сети, но и животные и другие придуманные персонажи.

Капитан Очевидность — он же Кэп или К.О. Является выдуманным персонажем, который якобы помогает людям разобраться в простых вещах. Его задача — поведать о том, что уже все знают. Нередко он заканчивает мысль какой-нибудь логичной ожидаемо фразой. Например, «Где командующий? — Командует».

Герои ИнтернетаMr. Freeman — герой черно-белых короткометражных роликов, в которых он делится своими циничными мыслями о вечном и недолговечном, подлинном и фальшивом, честном и лживом. Многим зрителям приходится по вкусу околофилософские выводы этого героя Интернета о субъективности и объективности реальности.


Герои ИнтернетаGuf (Алексей Долматов) — российский рэпер, прославившийся тем, что якобы погиб в результате теракта в аэропорту Домодедово. Другие же источники описывают его уход из группы «CENTR» как смерть, в данном случае — виртуальную. В результате стал героем многочисленного числа мемов и демотиваторов. Еще немалую известность этому исполнителю подарила песня «Легко ли быть молодым» строчкой «Я на седьмом этаже, это как шестой, но на один повыше». После таких слов вспоминается упомянутый выше Капитан Очевидность. Этот показывает, что герои Интернета в каком-то смысле взаимодействуют.


Герои ИнтернетаСвидетель — житель города Фрязино, ставший свидетелем на свадьбе своего друга. На мероприятие он явился в кожаной куртке с вещевого рынка, белоснежных спортивных штанах и белых кроссовках. На каждой фотографии со свадьбы свидетель стоял в одной и той же позе и с одинаковым выражением лица, должно быть, это и привлекло к нему внимание многих пользователей Интернета. Так свидетель стал героем большого количества фотожаб, на которых с ним соседствуют другие герои Интернета.


Герои ИнтернетаTrollface (Тролль) — черно-белое изображение лица с расплывающейся самодовольной улыбкой. Такое название картинка получила по предположению, что именно такое выражение принимает лицо накормленного тролля. Оно изображает злорадство и лицемерие. Часто используется в качестве маски на лицах известных людей и персонажей.


Герои ИнтернетаМанул — хищное млекопитающее семейства кошачьих. Его второе название — палласов кот, полученное в честь натуралиста Петера Палласа. Оставленный комментарий на одном из Интернет-ресурсов заявлял о том, что при встрече манула его обязательно нужно погладить, после чего всемирная паутина наполнилась огромным количеством демотиваторов с грубой просьбой погладить этого кота.


Герои ИнтернетаАнатолий Вассерман — журналист, прославившийся благодаря интеллектуальным играм, но в Интернете популярность он заработал как образ, часто использованный Упячкой. Интересным элементом одежды этого героя является жилетка с огромным количеством карманов.


Герои ИнтернетаМэддисон (Илья Стольгиченко) — обозреватель компьютерных игр и фильмов, автор и ведущий телевизионного шоу «Игры на вынос». Стал известен благодаря ярким и интересным видеороликам, в которых часто упоминаются различные герои Интернета. В 2009 году стал победителем конкурса «Герой Рунета». В настоящие дни обзорами занимается очень редко.


Здесь представлены далеко не все герои Интернета. Их список постоянно растет, и следует помнить, что на их место может попасть каждый: некоторые герои Интернета вышли «из народа» и, возможно, даже не догадываются о своей славе.


Расскажите, а каких еще героев Интернета знаете вы?


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях