Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Интернет-шоу

03.07.2012 11:02

Интернет-шоу Сегодня молодежь мало интересуют телевизионные передачи, теперь ее внимание сосредоточено на интернет-шоу — эдаких коротких видеороликах продолжительностью 5-7 минут абсолютно различных тематик, предназначенных в основном для развлечения. Благодаря большому количеству просмотров ресурс, на котором выложен ролик, размещает под видео свою рекламу, что приносит прибыль авторам интернет-шоу.

В первую очередь следует обратить внимание на канал «Спасибо, Ева» сайта YouTube. В нем собрано около двух десятков различных интернет-шоу: начиная от небольших обзоров рекламных роликов и заканчивая обучающими видео-курсами по игре на барабанах. На сегодняшний день канал имеет почти 300 тысяч подписчиков, а его видеоролики в сумме набрали более 72 миллионов просмотров.

Рассмотрим несколько наиболее популярных русскоязычных интернет-шоу.

+100500

Автором и ведущим данного проекта является москвич Максим Голополосов. Свой первый обзор интересных видеороликов он выпустил 1 сентября 2010 года. Выпуски появляются каждую неделю уже на протяжении почти двух лет. За это время интернет-шоу успело собрать больше одного миллиона подписчиков, а общее число просмотров всех 90 серий составляет более чем 557 миллионов. Их суть состоит показе смешных, а иногда даже странных видеороликов с комментариями ведущего. Его сдобренные нецензурными выражениями реплики не оставляют молодую аудиторию равнодушной, от этого такая огромная армия подписчиков и сногсшибательное количество просмотров. Неизменным и узнаваемым атрибутом этого интернет-шоу является леопардовое одеяло, натянутое на фоне самого обозревателя, а также музыка, принадлежащая группе 2nd Season, в которой Максим в свое время пел и играл на гитаре.

This Is Хорошо

Это латвийское интернет-шоу, автором которого является Стас Давыдов. Передача выпускается с 16 октября 2010 года и выходит два раза в неделю. Всего успело появиться 136 выпусков. Шоу также занимается обзором различных видеороликов, однако в отличие от +100500, в нем полностью отсутствует нецензурная брань, что делает его отличной альтернативой обзорам Максима Голополосова, но просмотров у This Is Хорошо гораздо меньше — 278 миллионов при более чем 780 тысячах подписчиков. В 2011 году проект получил звание «Лучший видеоблог Рунета». Данному интернет-шоу удалось попасть на телевидение — программа транслировалась с 21 января до 14 мая 2012 года на Первом канале в качестве одной из рубрик в шоу «Первый класс».

«This Is Хорошо» и «+100500» являются аналогами американского интернет-шоу Рэя Уильяма Джонсона, в котором комедийный видеоблоггер из Нью-Йорка благодаря саркастичным и ироничным комментариям описывает популярные видеоролики и мемы, найденные на просторах всемирной паутины.

Следует отметить, что именно благодаря таким интернет-шоу появились так называемые герои интернета. Комментарии авторов обзоров и фразы из видеороликов становятся цитатами, ежедневно повторяемыми молодыми людьми в повседневной жизни. Эти проекты являются еще одним доказательством того, что интернет занимает далеко не последнее место списке развлечений каждого из нас.

А какие интернет-шоу смотрите вы?


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях