Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Бабушка и кот

17.08.2012 16:49

Бабушка и кот Во время выборов в Верховную Раду Украины на просторах всемирной паутины появились новые герои: бабушка и кот, ставшие персонажами фотожаб, а также темой для разговоров и шуток. У кота во многих социальных сетях появились даже свои странички, популярность которых стремительно растет.

Все началось с города Днепродзержинска (Днепропетровская область), где был размещен один-единственный билборд, на котором изображены бабушка и кот, а также надпись «Взнала, що внук голосував за «Регіони», переписала хату на кота». Такой рекламный щит, да еще и за пару месяцев до выборов, не смог оставить никого равнодушным.

Как сообщает множество источников, автором данного шедевра является бывший глава Елизаветинского сельского совета Максим Голосной, который баллотируется в депутаты. Стоит заметить, что история с билбордом превратилась в хороший пиар-ход, так как его сегодня в социальных сетях не обсуждают только самые ленивые. Сам автор признается, что это всего лишь своеобразная попытка разбудить общество. В свою очередь, местные власти посчитали, что билборд «бабушка и кот» имеет все признаки черного пиара, и потребовали у рекламного агентства, владеющего им, снять билборд.

По интернету также расползается слух, что в связи с этим рекламным щитом Максима Голосного объявили во всеукраинский розыск. На самом же деле обвинения, касающиеся его деятельности, были выдвинуты Голосному еще в 2011 году, соответственно, они никакого отношения к рекламному щиту не имеют.

Еще один слух касается директора рекламного агентства, который по загадочным причинам попал в реанимацию как раз после установки скандального рекламного щита.

Что касается бабушки, то в почетный список «герои интернета» попала Анна Ивановна Третьякова, живущая в российской глубинке Архангельской области, где нет ни интернета, ни даже мобильной связи. Как выяснилось, женщина никогда не была на Украине, и кота у нее тоже нет.

Сама фотография колоритной бабушки была сделана еще в 2010 году одним из блогеров сайта photo-drive.ru, откуда и было взято фото для знаменитого рекламного щита. Вот так чье-то путешествие по России сыграло роль для многих жителей Украины.

Бабушка и кот стали темой для огромного количества фотожаб, на которых героев рекламного щита меняют местами, вместо бабушки подставляют всех возможных украинских политических деятелей, а на место кота «садят» различных животных, среди которых есть крот, куры и даже кит. На одной из картинок изображен только кот со словами о том, что уже коты теперь могут обзавестись квартирами.

В частности, кот в социальных сетях сумел занять особое место, ему даже придумали свое название Babussy Cat. У кота есть свой твиттер, где регулярно появляются свежие шутки и фразы, связанные с политической ситуацией в Украине и причастностью к ней домашних животных. Также есть посты о недвижимости с рекомендациями, как коту стать владельцем квартиры. Социальная сеть Вконтакте вчера также обзавелась целой группой «1-й фан клуб Babussy Cat», где уже второй день появляются картинки со смешными фразами про котов и их участие в политической жизни страны. Что касается сайта facebook.com, то на нем также создано сообщество «За Кота», которое несет идею нашумевшего рекламного щита.

Можно предположить, что такое внимание бабушка и кот будут привлекать к себе только до дня выборов, которые состоятся 28 октября этого года. Также заметим, что Babussy Cat стал неофициальным символом проходящей предвыборной кампании.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях