Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Компьютер для видеомонтажа

20.07.2012 17:20

Компьютер для видеомонтажа Сегодня, в эру высоких технологий, практически не существует задач, с которыми не смог бы справиться персональный компьютер. Исключением не является монтаж видео и его обработка. Однако для подобной работы необходимо довольно мощное «железо». В этой статье мы расскажем, каким должен быть компьютер для видеомонтажа.

В первую очередь понадобится хороший монитор с большим разрешением (с диагональю от 25 дюймов), альтернативным вариантом может быть использование двух дисплеев, как часто делают в профессиональных студиях. Наиболее крупными производителями таких больших мониторов являются Samsung, LG, Apple, NEC и другие.

Компьютер для видеомонтажа потребует достаточно мощный процессор. Для непосредственного монтирования дорожек не понадобится большая производительность этого устройства. Также оно никак не повлияет на качество самого видео, однако во время просчета (рендеринга) роликов вы поймете, что именно благодаря мощным процессорам можно значительно сократить время такой обработки, особенно если речь идет о форматах HD и Full HD. Рекомендуем приобретать процессоры с количеством ядер от четырех и более.

Если вы намерены производить видеомонтаж, используя большое количество эффектов, то потребуется хорошая видеокарта для того, чтобы они не тормозили во время подготовки самого проекта. Сегодня компьютерные магазины предлагают большой выбор видеокарт с объемом памяти от 1 Гб. Однако не стоит останавливаться на малом объеме и лучше приобрести графический процессор с двумя гигабайтами памяти. Учитывая, что в последнее время появляются новые красочные эффекты, то запас памяти видеокарты не повредит.

Большой объем оперативной памяти понадобится прежде всего 64-разрядным операционным системам, на которых работают последние версии профессиональных программ для видеомонтажа и видеодизайна, например, Adobe Premiere и Adobe After Effects. Если же компьютер для видеомонтажа вам необходим исключительно для домашнего использования, то достаточно будет оперативной памяти в объеме до 4 Гб, так как сами видеокодеры больших объемов ОЗУ не требуют.

Немаловажным устройством компьютера является винчестер. В нашем случае понадобится очень много места на жестком диске, чтобы размещать большие по весу исходники. Чем он будет больше, тем лучше. Еще рекомендуем приобрести два разных физических диска, чтобы при монтаже брать исходный материал с одного, а результат записывать на другой. Это необходимо для выигрыша скорости передачи данных.

Напоследок стоит поговорить о корпусе. На нем тоже не стоит экономить, так как для улучшения конвекции и охлаждения он должен быть достаточно просторным, а в случае использования нескольких жестких дисков потребуется наличие кулеров для активного охлаждения.

Также во многих магазинах компьютерной техники можно встретить целые сборки компьютеров для видеомонтажа, где все перечисленные конфигурации уже учтены. Однако перед покупкой их стоит внимательно изучить, так как наверняка обнаружится какая-нибудь составляющая, без которой явно можно обойтись. Но помните, компьютеры с такими характеристиками в любом случае обойдутся вам в очень солидную сумму.

А самое главное — сколько бы операций в секунду ни производил ваш процессор, какого бы разрешения ни был монитор и сколько бы памяти ни вмещалось на винчестере — качество исходного материала, как ни крути, будет зависеть исключительно от ваших навыков, творческого потенциала и желания делать хорошие видеоролики.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях