Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Новый iMac

26.10.2012 10:27

Новый iMac 23 октября 2012 года появился новый iMac с процессором третьего поколения Intel Core i5 и i7. Что касается операционной системы, то новинка использует Mac OS X 10.8 Mountain Lion. Корпус моноблока сделан из алюминия — основного материала, которым пользуется компания Apple для создания практически всех своих устройств.

Особенность конструкции серии моноблочных персональных компьютеров iMac состоит в том, что в компактном корпусе собраны монитор, а также все компоненты, которые, как правило, размещаются в системном блоке. Отдельное подключение необходимо лишь клавиатуре и мыши. Стоит отметить, что в корпус такого моноблока также встроены динамики, камера и устройства для беспроводной связи.

Новый iMac может поставляться с 21,5-дюймовым (1920х1080 точек) и 27-дюймовым (2560х1440 точек) дисплеем. Разработчикам удалось создать полноценный персональный компьютер, толщина которого всего 5 миллиметров на узких краях. Чтобы достичь этого, была применена так называемая ротационная сварка частей корпуса путем трения. Данная технология пришла из военной промышленности и авиации. Суть ее состоит в том, что стыки двух деталей размягчаются, однако при этом материал не доводится до температуры плавления.

Инженеры устранили зазор между ЖК-дисплеем и защитным стеклом, размер которого составлял 2 миллиметра. В общей сложности разработчикам удалось выиграть около 5 миллиметров, если сравнивать новый iMac с предыдущими версиями. Также стоит отметить, что корпус устройства полностью заламинирован.

Экран компьютера покрыт плазменным напылением, которое обычно используется для линз в фотообъективах или забрал шлемов пилотов боевых истребителей. Стекло покрывают специальными веществами для снижения отражающих способностей. Такая обработка позволяет дисплеям iMac отражать на 75 процентов меньше света, за счет чего изображение на экране становится ярким и более насыщенным. Новая линейка использует графические процессоры Nvidia GeForce.

Отдельно нужно рассказать о технологии Fusion Drive, которая необходима для работы запоминающих устройств в компьютере iMac. Данная технология подразумевает не только использование жесткого магнитного диска (HDD), но и немеханических запоминающих устройств, в основе которых лежат микросхемы памяти (SSD). Теперь пользователю не нужно волноваться по поводу того, где размещен тот или иной файл, быстрая работа в любом случае будет обеспечена. Также функция Fusion Drive доступна на новом Mac mini.

На задней панели устройств новой линейки iMac находятся порты: 3,5-миллиметровый разъем для наушников, SDXC-кардридер, четыре USB-разъема, два порта Thunderbolt для подключений периферийных устройств и сетевой разъем Gigabit Ethernet.

Что же касается цены, то стоимость нового iMac может варьироваться от 1300 до 1800 долларов. Все зависит от модели используемой видеокарты, а также от диагонали дисплея компьютера. В продажу линейка поступит в ноябре-декабре 2012 года.

Подводя итог, стоит сказать, что новый iMac существенно отличается от своих предшественников. Прежде всего изменения коснулись дизайна корпуса моноблока. Также нужно отметить «начинку»: мощные процессоры Intel третьего поколения, которые вселяют уверенность в высокой производительности этих компьютеров. Кроме того, новая линейка в качестве платформы использует последнюю версию «яблочной» операционной системы. Можно смело заявить, что новый iMac способен справиться не только с повседневными задачами, но и использоваться для выполнения сложных расчетов.


Теги: новый imac, apple imac 27, моноблок apple imac, apple imac 21.5, imac 27 i7


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях