Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

HandBrake – бесплатный медиа-конвертер

03.04.2012 17:21

HandBrake – бесплатный медиа-конвертер HandBrake является бесплатным программным обеспечением для конвертирования MPEG-видео, в том числе и DVD-видео, в MPEG-4 видеофайл в форматах mkv и mp4. Подробнее об этой программе расскажет ТопГород.

HandBrake — это программа с открытым исходным кодом, которая служит для конвертирования видеоматериала из разных форматов в файлы форматов OGM, MP4 и MKV. Эта кроссплатформенная утилита является бесплатной. Приложение HandBrake изначально было разработано для BeOS, но сегодня данное программное обеспечение доступно и для операционных систем Microsoft Windows, Solaris и Mac OS X. Также медиа-конвертер HandBrake совместим с популярными дистрибутивами Linux, в том числе Fedora и Ubuntu.

Бесплатная программа HandBrake предоставляет пользователю возможность без труда подготовить контент к просмотру его на дисплее портативного девайса. Особенно полезной ее найдут пользователи, которые являются владельцами устройств компании Apple, например, iPod Touch. Такие устройства поддерживают небольшое количество медиа-форматов (MP4, MOV или M4V).

Последняя версия бесплатного медиа-конвертера вышла в текущем году - это HandBrake 0.9.6. Приложение HandBrake можно использовать для обработки видеофайлов практически во всех распространенных форматах. Отдельно стоит обратить внимание на то, что программа имеет возможность «риповать» DVD-диски, которые не защищены от копирования. Чтобы конвертировать данные коммерческих дисков DVD, нужно установить дополнительные программные библиотеки.

После того как вы выбрали исходный файл, достаточно будет выбрать формат вывода, например, MKV или MP4, затем, если это потребуется, настроить параметры процесса конвертирования.

Бесплатный медиа-конвертер HandBrake дает возможность выбора пользователем частоты смены кадров в итоговом ролике, также можно задать его размер. Программа HandBrake гарантирует, что для сохранения результатов конвертирования в памяти устройства будет достаточно места. Приложение может самостоятельно обрезать видео в процессе конвертирования, изменять соотношение сторон экрана. Также в HandBrake предусмотрено использование разнообразных фильтров, таких как deinterlace, deblock, denoise и других.

Пользователи-новички HandBrake смогут по достоинству оценить поддержку «пресетов». Эти готовые наборы настроек позволяют преобразовывать видеоматериалы в нужный формат, который поддерживается распространенными девайсами (AppleTV, iPod Touch и iPhone). Для этого пользователю достаточно пары нажатий.

Интерфейс программы HandBrake довольно прост и понятен. Язык интерфейса медиа-конвертера HandBrake — английский.

К недостаткам конвертера HandBrake можно отнести отсутствие выходного формата AVI.

ТопГород рассказал об особенностях и характеристиках бесплатного медиа-конвертера HandBrake. Программа HandBrake позволяет легко и просто конвертировать любые видеофайлы для своих переносных устройств как на платформе Apple, так и на Android. Воспользовавшись данным приложением, останутся довольными как новички, так и опытные пользователи.


Теги: handbrake, медиа-конвертер, приложение, программа, утилита, конвертирование


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях