Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Transmission 2: свободный BitTorrent клиент

18.07.2012 14:41

Transmission 2: свободный BitTorrent клиент Среди многочисленного числа клиентов для пользования файлообменной сетью BitTorrent существует и свободный открытый программный пакет под названием Transmission 2, последняя версия которого (2.60) доступна для скачивания с 5 июля 2012 года.

Сразу нужно сказать, что самая последняя версия программы кардинально не отличается от предыдущих представителей второго поколения программы, поэтому в этой статье будем рассматривать Transmission 2 в целом. В новой версии лишь устранены несколько ошибок, которые возникали при работе некоторых функций.

Главным преимуществом этой программы над другим свободным ПО, выполняющим похожие функции, является использование малого количества системных ресурсов. Проект изначально был нацелен на создание функционального BitTorrent клиента без каких-либо излишеств. Интерфейс у Transmission 2 очень прост и интуитивен. Количество языков, на которых выходит программа, достигает 78, среди них есть русский.

Программа предназначена для работы на операционных системах Mac OS X и Linux. Она даже включена в состав таких систем как Debian GNU/Linux 4.0 и выше, Ubuntu 8.04 и выше и дистрибутива Fedora 9.

Что же касается основных возможностей программы Transmission 2, то здесь разработчики включили огромное количество функций, которые могут быть полезными при скачивании файлов в децентрализованных сетях.

Программный пакет обладает возможностью выборочной загрузки и выдачи приоритетов файлам для необходимого распределения скорости скачивания, что очень удобно в случаях большой очереди и необходимости быстро заполучить какой-то один файл. Стоит также отметить реализацию обмена пирами (совместимость с Vuze и uTorrent) и шифрование соединений между ними, поддержку протоколов UPnP и NAT-PMP, а также опций распределения DHT и PEX.

Кроме того, Transmission 2 способен быстро производить приостановку загрузки файлов с кэшированием пиров. Если же некоторые пиры слишком часто посылают неверные данные, то их можно заблокировать. Также программа предусматривает только один слушающий порт абсолютно для всех торрентов. Еще стоит отметить, что данный клиент приспособлен для работы с новым URI-стандартом Magnet, который сейчас находится на стадии тестирования.

Специально для операционной системы Mac OS X разработчики предусмотрели ряд специфичных функций, среди которых: планировщик задач, возможность загрузки и раздачи очередей, настройки фильтрации и сортировки, настройки автоматической раздачи, специальные оповещения Dock и Growl, новая настраиваемая панель инструментов, улучшенные индикаторы для различных процессов и главное — совместимость с 64-битной версией системы (Mac OS X 10.6 Snow Leopard).

Подводя итог, нужно сказать, что сообщество разработчиков, занимающееся выпуском программы Transmission уже на протяжении почти 7 лет, смогло создать очень востребованный на сегодняшний день свободный клиент для скачивания различных программ, фильмов, музыки и других файлов через интернет, который при всем этом требует очень мало ресурсов. Также отметим, что в последней версии Transmission 2.60 исправлен ряд ошибок, связанных с добавлением magnet-ссылок, реализацией скрейпинга, сохранением статистики и ее очистки, а также компиляцией Solaris и FreeBSD. Надеемся, эта статья помогла вам выяснить основные функции и преимущества описанного программного пакета.


Теги: transmission 2, bittorrent клиент, transmission, vuze, upnp


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях