Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Томатная диета

26.06.2013 14:40

Томатная диетаПомидоры могут стать отличным средством для избавления от лишних килограммов. Кроме того, они улучшат работу желудочно-кишечного тракта и ускорят обмен веществ. Томатная диета является и эффективной, и полезной, что немаловажно для похудения.

Томатная диета не требует значительных ограничений в еде, что позволяет придерживаться ее без особого напряжения. Хотя отказаться на время от некоторых продуктов все же придется. Этот способ похудения обещает избавить человека от 5 кг лишнего веса всего за 2 недели. Кроме того, томатная диета способна частично очистить организм от токсинов. В результате улучшится микрофлора кишечника, что приведет к ускорению обмена веществ и повышению иммунитета. Также помидоры помогут очистить сосуды, понизить артериальное давление.

Существует несколько вариантов томатной диеты. Один из низ можно назвать очень действенной, однако это экспресс-диета, то есть ее эффект виден практически сразу, но она продолжается не более 3 дней. Человеку необходимо съедать за день только 1,5 кг помидоров и больше. Их следует разделить на 4 порции. Буквально 2-3 дня такого питания способны уменьшить вес на 3 кг.

Второй вариант предлагает увеличить количество дней, отведенных для похудения. Томатная диета будет продолжаться не менее 2 недель (максимум — 3 недели). Надо выпивать перед каждым приемом пищи стакан томатного сока. Он обязательно должен быть свежевыжатым. Продукция из магазинов не подходит для этой цели. Также придется уменьшить размер порций, исключить жареную пищу. Лучше сделать акцент на вареных продуктах без соли и сахара. Мучное и сладкое также не помогут похудению.

Более строгой является томатная диета с определенным рационом. В ней определены и время приема пищи, и набор продуктов. Завтрак начинается в 7 утра. Необходимо съесть 2 белка вареных яиц и один крупный помидор. Через 2,5-3 часа наступит ленч, который позволит утолить голод одним помидором и небольшим кусочком сыра. Десертом выступит какой-нибудь фрукт (апельсин, яблоко и т. д.). Обед должен быть привычным (кроме ограничений) и содержать салат из помидоров с оливковым или льняным маслом холодного отжима и зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком). Лучше скушать отварной рис или гречку с рыбой. В 16:00 надо повторить ленч. Не позднее 19:00 нужно съесть салат из помидоров, кинзы, укропа, болгарского перца. Также в него можно добавить пару чайных ложек обезжиренного творога.

Томатная диета, как и любой другой способ похудения, требует изменения рациона, но не должна доводить организм до обезвоживания. Поэтому необходимо обильно пить между приемами пищи. Лучше всего обойтись минеральной негазированной водой и некрепким зеленым чаем.

Томатная диета: достоинства

Похудение с помощью этой диеты не вредит организму. Сбрасывание веса происходит за счет низкокалорийности продукта и его очистительных свойств. Поэтому можно употреблять и все 5 кг помидоров в день без страха за фигуру. Этот способ похудения (первый и второй варианты) можно сочетать с некоторыми другими диетами. Считается, что даже простое употребление плодов способствует улучшению фигуры и здоровья.

Томатная диета: недостатки

Помидоры в больших количествах нельзя употреблять людям с гастритом, панкреатитом, холециститом или язвенной болезнью. Эта диета также требует отказ от соли, однако резкое ее возвращение в рацион приведет к быстрому набору прежнего веса. Поэтому в первое время солить блюда надо совсем немножко.

Лучше не употреблять помидоры вместе с картофелем или хлебом, поскольку это может привести к образованию камней в почках. Они плохо усваиваются с мясными продуктами, что замедляет результат от диеты. Также помидоры нельзя подвергать термообработке. Их надо есть только в свежем виде.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях