Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Диета Монтиньяка

27.01.2012 16:28

Диета Монтиньяка Диета Монтиньяка — одна из систем похудения, которая является не диетой в прямом смысле слова, а целой системой питания. Некоторые советы этой диеты в скрытом и явном виде присутствуют практически во всех знаменитых диетических рационах.

В свое время Мишель Монтиньяк работал представителем американской фирмы, которая занималась фармакологией в Париже. Служебные обязанности вынуждали его водить гостей фирмы в самые лучшие рестораны французской столицы, вследствие чего он сильно растолстел. Он испытал множество разных диет, но безуспешно. В результате Монтиньяк разработал свою систему, которая в итоге стала классикой диетологии XX века.

Система ориентирована в большинстве на нормализацию обмена веществ, и как следствие этой нормализации снизится вес - причем до требуемой нормы.

Именно Монтиньяку принадлежит революционный принцип «Ешь, чтобы худеть». Есть нужно, когда хочется – главное, контролировать поджелудочную железу.

Его курс разделен на два периода: снижение лишнего веса и поддержание результатов. Следуя рекомендациям Монтиньяка, придется забыть о таких любимых продуктах как мучные изделия, картофель, макароны, йогурты, маргарин, хлеб, рис, творог, масло, бананы, сахар, мороженое, дыня. Приветствуются такие продукты: мясо, яйца, морепродукты, рыба, бобовые, грибы.

Чтобы по всем правилам сидеть на диете Монтиньяка, рекомендуется придерживаться правила, которое знают во всем мире – «завтрак съешь сам...»: завтрак должен быть самым плотным, обед — тоже насыщенным, а ужин – легкий и за долгое время до сна. Обязательно трехразовое питание. При этом еду нельзя запивать никакими напитками, а пить жидкость можно не ранее, чем через полчаса-час после приема пищи.

Диета Монтиньяка подразумевает полное исключение алкоголя из вашего рациона.

Можно употреблять хлеб из муки грубого помола, точно так же, как и макаронные изделия. Можно готовить рис, но только неочищенный или дикий. Разрешено кушать бобовые.

Используя диету Монтиньяка, подбирайте продукты, не содержащие крахмал: огурцы, лук, ревень, турнепс, брюкву, корнишоны, белокочанную капусту, салат, помидоры, кабачки, баклажаны, морковь, одуванчики, крапиву, щавель и т. д.

Итак, первый завтрак по системе должен быть насыщенным, то есть содержать белки и углеводы с некоторым количеством пищевых волокон (клетчатки). А вот второй завтрак ни в коем случае не должен содержать углеводы. Можно кушать сыр, творог, ветчину. Идеальным вариантом для второго завтрака будет яичница-глазунья или пара сваренных всмятку яиц.

Во время обеда углеводы также не допускаются, возьмите продукты, состоящие только из белков и липидов, но пища при этом не должна быть жирной. Десерт может состоять из сыра без хлеба и йогурта или творога. Из напитков во время первой фазы лучше использовать зеленый чай без сахара или простую негазированную воду.

Ужин по Монтиньяку - самый легкий прием пищи. Он может быть двух типов - белково-липидный или белково-углеводный.

Нельзя не отметить положительное влияние именно трехразового питания - здесь диета Монтиньяка очень похожа на высокоэффективную диету, которая запрещает любой прием после 18 часов, а так, как известно, худеет большинство людей.

Минус, которым обладает диета Монтиньяка - это то, что она не является полностью сбалансированной. Хотя это в принципе незначительно касается быстрых по времени диет, но Монтиньяк предлагает достаточно продолжительный по времени курс в 2 месяца - и это может нанести ощутимый удар по организму.


Теги: диета монтиньяка, диета, система, худеть, продукты


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях