Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Огуречная диета

19.06.2012 12:58

Огуречная диета Огуречная диета - это одна из самых распространенных диет среди тех, кто хочет быстро сбросить вес, не причиняя серьезного вреда своему здоровью. Отличительной чертой этой диеты является то, что огуречная — это сезонная диета, то есть садиться на нее можно только в определенное время года.

Огуречная диета, как и зеленая диета, является очень эффективной. Она рассчитана на 7 дней, за которые вы можете потерять до 5 килограмм. Кроме этого, отмечается лечебное воздействие диеты на организм человека. Так как огурец состоит из растительной клетчатки и воды, употребление огурцов в большом количестве помогает нормализовать работу кишечника и восстановить водно-солевой баланс. Таким образом, вы не только теряете вес, но и нормализуете обмен веществ. В среднем огуречная диета предусматривает употребление 1,5 — 2 килограмма огурцов в день.

День первый

На завтрак можно съесть небольшой кусок ржаного хлеба и один огурец. Обед предусматривает тарелку супа из свежих овощей и одно яблоко. На полдник можно съесть один апельсин, но это необязательно. На ужин огуречная диета предусматривает салат из огурца с растительным маслом. За два часа перед сном также желательно съесть один огурец.

День второй

На завтрак огуречная диета также предусматривает небольшой кусок хлеба и два огурца. Обед — 50 грамм отварной говядины, а также салат из огурца и редиса. На полдник можно съесть одно яблоко. Ужин второго дня предусматривает салат из огурца с растительным маслом. За два часа перед сном также желательно съесть огурец.

День третий

На завтрак нужно съесть два огурца и кусок ржаного хлеба. На обед — 100 грамм отварной рыбы, отварной рис и один соленый огурец. На полдник можно также съесть один огурец. Ужин третьего дня огуречной диеты включает салат из огурца и зелени с растительным маслом. Также можно съесть один огурец за два часа перед сном.

Четвертый день

Огуречная диета предусматривает на завтрак четвертого дня один огурец и кусок ржаного хлеба. Обед — отварной рис, огурец и 20 грамм сыра твердых сортов. На полдник можно съесть одну грушу. На ужин также можно съесть салат из огурца и зелени с растительным маслом. И традиционно за два часа перед сном можно съесть один огурец.

Пятый день

На пятый день огуречная диета предполагает два огурца и небольшой кусок ржаного хлеба на завтрак. На обед приготовьте себе салат из овощей, а также съешьте один апельсин. На полдник можете съесть одно яблоко. Ужин — салат из огурца и зелени с растительным маслом и 20 грамм сыра твердых сортов.

Шестой день

Завтрак шестого дня огуречной диеты — огурец и небольшой кусок ржаного хлеба. На обед можно сделать суп из овощей и одного яйца, а также съесть одну грушу. На полдник — один мандарин. На ужин приготовьте салат из огурца и зелени на растительном масле. За два часа перед сном можно съесть один огурец.

Седьмой день

Завтрак — два огурца и небольшой кусок ржаного хлеба. Обед предусматривает суп из свежих овощей и одно яблоко. На полдник можно съесть один огурец. Ужин — салат из огурца и зелени с растительным маслом. Завершает диету один огурец за два часа перед сном.

Огуречная диета имеет массу достоинств, главным из которых является то, что диета нормализует обмен веществ и очищает кишечник от шлаков, что придает вашей коже более свежий вид. За неделю вы можете потерять до 5 килограмм. Огуречная диета практически не сопровождается чувством голода или другим дискомфортом, связанным с ограниченностью рациона. Единственным недостатком огуречной диеты является противопоказание к употреблению соленых огурцов, которое может быть обусловлено почечнокаменной болезнью.


Теги: огуречная диета, диета, огурец, завтрак, обед, ужин


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях