Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Масло жожоба для волос

19.03.2013 14:30

Масло жожоба для волосЕсли волосы утратили красоту и блеск, стали выпадать, то необходимо приступить к их лечению. Чтобы вернуть локонам прежний объем, следует использовать масло жожоба для волос, которое обладает большим количеством полезных свойств.

Жожоба — это вид кустарников, широко распространенный в североамериканских пустынях. Также растение встречается на территории Австралии, Египта и Израиля. Его свойства стали настоящим открытием в косметологии и широко применяются до сих пор. Масло жожоба не имеет равных себе по химическому составу среди всех растительных масел. Индейцы называли его «жидким золотом», а в Древнем Египте им пользовались только знатные особы. Оно прекрасно подходит для ухода за телом и волосами.

Масло жожоба для волос является одним из самых действенных средств борьбы с многими неприятными явлениями: ломкостью сухих и ослаблением крашеных волос, их выпадением и тусклостью. Оно питает, увлажняет и восстанавливает даже находящиеся в плохом состоянии локоны. Высокое содержание в нем витамина Е, который наделяет его противовоспалительными, регенерирующими свойствами, благотворно влияет на волосы всех типов. Оно не вызывает жирность волос, как это делают другие масла. Наоборот, оно нормализует работу сальных желез, делая локоны более красивыми.

Масло жожоба для волос действует сразу в нескольких направлениях. Оно способно проникать в кожу, восстанавливая ее защитные функции, питает клетки, поэтому подходит для борьбы с перхотью, очищает кожу от загрязнений и мертвых клеток, а также восстанавливает структуру волос. Средство прекрасно подходит для частого применения, поскольку не приносит вреда. Полезные свойства жожоба позволяют преобразить волосы.

Масло жожоба является прекрасным самостоятельным средством, однако хорошо сочетается с другими маслами и различными шампунями. Причем переживать за запах не придется, ведь оно его просто не имеет. Это еще одна важная черта, которая делает масло незаменимым в косметологии.

Использование масла жожоба в чистом виде довольно простое. Например, можно нанести несколько капель средства на корни волос, втирая массажными движениями, а затем равномерно распределяя по всей длине. Голову необходимо утеплить полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Маску из масла жожоба держат в течение 30-40 минут, после чего смывают теплой водой. Достаточно сделать 12-15 процедур, чтобы локоны приобрели прежний блеск и стали более здоровыми.

Довольно распространенным методом борьбы с выпадением волос является аромарасчесывание. Для этого надо нанести на расческу пару капель средства и расчесывать волосы несколько раз в день. Можно добавить к нему масла сосны, кедра, ромашки, иланг-иланга. Они только улучшат эффект.

Если не хочется тратить на процедуры слишком много времени, то подойдет более быстрый вариант ухода за волосами. Ослабленные и ломкие волосы можно мыть обогащенным маслом жожоба шампунем. За 20 минут до мытья головы стоит добавит в шампунь 1 столовую ложку масла. Смесь необходимо втирать в корни волос, а после этого смыть ее водой.

Поскольку масло жожоба отлично сочетается с другими растительными маслами, то можно смешивать их и применять комплексно. Например, вместе с репейным маслом средство остановит выпадение волос и будет способствовать их ускоренному росту. Маску достаточно держать 30 минут. Чтобы вернуть локонам блеск, нужно добавить несколько капель масляного раствора витамина А, а осветлить их можно с помощью добавки в виде 1 чайной ложки лимонного сока.

Масло жожоба для волос окажется очень полезным. Используя его, можно преобразить тусклые локоны и вернуть им здоровый вид.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях