Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Маски для кожи вокруг глаз

28.02.2012 18:06

Маски для кожи вокруг глаз Кожа век у нас очень тонкая и чувствительная, поэтому, ухаживая за кожей лица, нужно уделять особое внимание коже вокруг глаз. Маски для кожи вокруг глаз помогут в борьбе с появлением мелких морщинок, а также появлением мешков и темных кругов под глазами.

Маски для кожи вокруг глаз: основное

Поскольку кожа век очень тонкая и чувствительная, не все питательные маски могут подойти для ухода за нежной кожей вокруг глаз. Обычные маски для лица рекомендуется наносить так, чтобы область глаз оставалась чистой, поскольку некоторые ингредиенты могут вызвать раздражение слизистой оболочки глаза. Поэтому маски для кожи вокруг глаз отличаются по составу и технологии нанесения.

Сейчас в косметических магазинах можно найти множество средств по уходу за кожей вокруг глаз, но также вы можете ухаживать за нежной кожей век, используя средства домашнего приготовления. Маски для кожи вокруг глаз, приготовленные в домашних условиях, будут полностью натуральными и безопасными.

Конечно, не стоит наносить маску для кожи вокруг глаз непосредственно на кожу, лучше всего это делать через марлевую салфетку. Смыть маску для кожи век можно как прохладной, так и теплой водой (горячая вода не рекомендуется). Хотя лучше всего смывать маски для кожи вокруг глаз с помощью растительных отваров и настоев.

Если для снятия маски с глаз вы используете растительные отвары, то кожу после них вытирать не нужно. Промокните глаза сухой салфеткой и дайте ей высохнуть. Время действия маски для кожи вокруг глаз практически такое же, как и у обычных масок для кожи лица — от 10 до 20 минут.

Маски для кожи вокруг глаз: творожная, желтковая и дрожжевая маска

Поскольку площадь нанесения маски для глаз небольшая, то и объем ингредиентов будет намного меньше, чем для обычных масок. Творог отлично питает нежную кожу вокруг глаз. Чтобы приготовить творожную маску для кожи вокруг глаз, возьмите чайную ложку жирного творога и чайную ложку сметаны, хорошо перемешайте ингредиенты.

Затем добавьте пять капель витамина Е и две капли витамина А (витамины в масле продаются в аптеках), опять хорошо все смешайте и нанесите на кожу вокруг глаз. Через 20 минут смыть маску теплой водой и смазать кожу оливковым маслом, а затем через 30 минут промокнуть глаза сухой чистой салфеткой.

Для желтковой маски вам понадобятся яичный желток, чуть меньше чайной ложки меда и чайная ложка оливкового масла. Слегка подогрейте мед и разотрите его с желтком, после добавьте теплое оливковое масло, хорошо размешайте и нанесите на кожу вокруг глаз. Маску смыть теплым крепким настоем зеленого чая через двадцать минут.

В дрожжах много полезных микроэлементов, поэтому иногда можно использовать дрожжевую маску для кожи вокруг глаз. Например, смешайте 20 грамм сухих дрожжей и столовую ложку молока, добавьте чайную ложку растительного масла. Маску смывать через 15 минут теплой водой.

Маски для кожи вокруг глаз: маски из банана, овсянки и картофеля

Возьмите половину банана и хорошо его разомните до консистенции кашицы. Для данной маски лучше использовать мягкие зрелые бананы. К банановой кашице добавьте чайную ложку сметаны, хорошо перемешайте и нанесите на кожу вокруг глаз. Через 20 минут аккуратно смойте маску ватным тампоном, смоченным в теплом настое зеленого чая.

Для маски из картофеля вам понадобится картофель и марля. Хорошо вымытый и высушенный картофель натирают на мелкой терке, затем 2 столовые ложки картофельной массы нужно положить на марлевые салфетки и приложить к глазам на 15-20 минут. После снятия маски лучше всего умыться теплым отваром ромашки.

Маска из овсянки хорошо разглаживает сухую кожу век. Возьмите две столовые ложки овсяных хлопьев и залейте их четырьмя ложками теплого молока, когда хлопья набухнут, поместите массу в марлю и приложите к глазам. Через двадцать минут ополосните лицо холодной водой.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях