Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Фейсбилдинг: гимнастика для лица

06.03.2012 16:41

Фейсбилдинг Наша кожа с возрастом теряет свою упругость и начинает обвисать, появляются морщины, а конуры лица теряют свою четкость. Даже самые лучшие косметические средства не смогут в этом случае помочь. А вот фейсбилдинг — система упражнений для мышц лица — вполне сможет справиться с этой задачей.

Первые признаки старения начинают проявляться после 25 лет, а к 30 годам ситуация постепенно усугубляется. Уже давно доказано, что лицевые мышцы намного быстрее атрофируются, чем мышцы тела, поэтому кожа лица теряет свою эластичность и упругость. Конечно, дорогая и правильно подобранная косметика сможет немного улучшить ситуацию и замедлить процессы старения, но она оказывает воздействие только снаружи.

Фейсбилдинг помогает вернуть коже лица эластичность и упругость, а также является хорошей альтернативой пластической хирургии. Фейсбилдинг — это система упражнений для мышц лица, которая направлена на устранение провисания кожи и мимических морщин. Также при помощи этой системы упражнений можно немного изменить форму лица, убрать второй подбородок и сделать губы более пухлыми.

Если заниматься фейсбилдингом регулярно, то лицо станет посвежевшим и подтянутым. Фейсбилдинг включает в себя упражнения для щек, лба, подбородка, губ и области вокруг глаз.

Фейсбилдинг помогает восстановить тонус мышц и увеличить их в объеме. Кроме того, кожа насыщается кислородом и улучшается кровообращение в подкожных слоях. Регулярные занятия фейсбилдингом стимулируют выработку природного коллагена, который и помогает сохранить упругость и эластичность кожи.

Сегодня фейсбилдинг становится все более популярным, поэтому кроме классических упражнений появляются нововведения. Например, есть специальные методики, которые помогают целенаправленно изменять губы, подбородок и овал лица. Первые результаты уже можно увидеть после двух недель регулярных тренировок, а вот упругость и подтянутость кожи станет заметной где-то через два-три месяца тренировок.

Фейсбилдинг не рекомендуют применять при поражениях лицевого нерва, также специалисты советуют воздержаться от занятий в течение двух лет после пластической операции и во время гипертонического криза.

Фейсбилдинг: подготавливаем кожу и убираем второй подбородок

Начинать фейсбилдинг лучше всего с очищения лица от загрязнений и косметики. Далее нужно подготовить кожу и восстановить кровообращение. Начинайте легко постукивать подушечками пальцев от переносицы к вискам, а затем от середины подбородка вдоль челюстей и вокруг щек. Массировать лицо нужно около 2-3 минут.

Чтобы избавиться от второго подбородка, делайте каждый день такое упражнение: сожмите ладони в кулаки и положите их под подбородок, затем с силой открывайте рот, преодолевая сопротивление рук.

Фейсбилдинг: лоб и щеки

Каждое упражнение желательно выполнять по пять раз в течение в 6-7 секунд. Чтобы разгладить морщины на лбу нужно положить ладони на лоб так, чтобы безымянные пальцы лежали на бровях, а указательные пальцы находились рядом с линией роста волос. Затем поднимайте брови, преодолевая сопротивление безымянных пальцев, одновременно с этим нужно стягивать кожу лба вверх указательными пальцами.

Для упругости щек подойдет такое упражнение: растяните губы как при улыбке, а указательные пальцы положите на носогубные складки (места, в которых образуются складки при улыбке) и немного надавите на них пальцами, подождите 5-7 секунд и расслабьтесь, затем повторите это упражнение около семи раз.

Фейсбилдинг: губы и глаза

Для формирования красивых и упругих губ повторяйте следующее упражнение по 3-4 раза каждый день. Аккуратно зажмите верхнюю и нижнюю губу между зубами, одновременно поднимая уголки рта вверх. В таком положении нужно задержаться на 25 секунд и расслабиться. Также можно крепко сжать губы и помассировать складки, которые образовываются вокруг губ.

Закройте глаза и постарайтесь приподнять брови вверх как можно выше, будто вы очень удивлены. Через 5 секунд можете расслабиться, а затем снова повторить упражнение 10 раз. Помните, что глаза должны быть закрыты.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях