Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Народные средства для волос

06.04.2012 09:57

Народные средства для волос Народные средства для волос помогут справиться с такими проблемами как ломкость, сухость, выпадение волос, секущиеся кончики и тусклый цвет. С помощью натуральных ингредиентов можно придать волосам объем, блеск, избавиться от перхоти и сделать волосы послушными и шелковистыми.

Народные средства для волос: натуральные шампуни

Народные средства для волос — это простой и безопасный способ вернуть волосам их природный цвет, силу и густоту. Если у вас жирные волосы, то стоит попробовать горчичный шампунь. Горчица способна устранить неприятный жирный блеск, а волосы будут не так быстро пачкаться. Чтобы приготовить горчичный шампунь, нужно развести одну столовую ложку горчичного порошка в двух литрах теплой воды, а затем таким раствором нужно вымыть волосы.

Обладательницам сухих волос лучше всего подойдет шампунь на основе желтков и оливкового масла. Смешайте один яичный желток с одной чайной ложкой оливкового масла, а затем добавьте чайную ложку касторового масла, получившимся раствором нужно хорошо вымыть волосы.

Отлично восстанавливает и очищает волосы крапивный шампунь. Залейте 100 грамм свежей (можно сухой) крапивы одним литром воды, добавьте 0,5 литра уксуса, прокипятите смесь 30 минут на медленном огне. Готовый крапивный отвар нужно процедить, а затем добавить 2-3 стакана в таз с теплой водой, получившимся отваром нужно вымыть волосы.

Если вам нужно очень быстро вымыть волосы, то воспользуйтесь картофельным крахмалом. Посыпьте волосы картофельным крахмалом и взбейте их, как при мытье, а затем через 10-15 минут нужно протереть волосы сухим полотенцем и удалить остатки крахмала чистой щеткой.

Народные средства для волос: оливковое и касторовое масло

На основе касторового масла можно приготовить различные маски и шампуни, которые улучшают структуру и рост волос. Например, смешайте две столовые ложки касторового масла с одной столовой ложкой водки, такую смесь нужно втирать в корни волос.

Восстановить поврежденные волосы и ускорить их рост поможет кефирная маска с касторовым маслом. Полстакана кефира слегка подогрейте на водяной бане, добавьте две столовые ложки касторового масла. Получившуюся смесь вотрите в кожу головы, затем оберните волосы целлофаном, а сверху накройте махровым полотенцем. Через полчаса можно будет вымыть волосы шампунем.

Маски для волос на основе оливкового масла делают волосы гладкими и шелковистыми. Например, смешайте два куриных яйца и пять столовых ложек оливкового масла. Готовую смесь нужно равномерно распределить по всей длине волос, а затем обернуть волосы целлофаном, через 15 минут маску можно смыть теплой водой.

Народные средства для волос: кондиционеры-ополаскиватели

В качестве ополаскивателей можно использовать различные экстракты и настои растений. Травяные настои смягчают волосы, стимулируют их рост и предотвращают появление перхоти. Кондиционер-ополаскиватель с лавровым листом или лимонным соком подойдет для всех типов волос. Например, залейте 50 грамм лаврового листа одним литром кипяченой воды и прокипятите пять минут, затем дайте отвару настояться.

Чтобы слегка осветлить волосы и придать им красивый, естественный блеск используйте кондиционер-ополаскиватель с ромашкой. Две столовые ложки ромашки нужно залить литром воды, а затем прокипятить пять минут.

Для жирных волос подойдет ополаскиватель со зверобоем, липой, лопухом или пихтой. Например, возьмите пять столовых ложек зверобоя или липы, залейте их 0,5 л кипятка и дайте отвару настояться полчаса.

А вот для сухих волос можно использовать кондиционеры-ополаскиватели с перечной мятой, шалфеем или березовыми листьями. К примеру, залейте одну столовую ложку измельченных березовых листьев стаканом кипятка, отвар должен настояться около двух часов.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях