Кризис среднего возраста у мужчин: как помочь любимому

14.10.2011 17:46

Кризис среднего возраста у мужчин: как помочь любимому Однажды вы вдруг начали замечать, что ваш любимый мужчина потерял интерес к жизни. Он стал хмурым, безрадостным и безразличным к вам и детям. Кризис среднего возраста у мужчин наступает в 35-40 лет. Что же такое кризис среднего возраста, и как вести себя женщине в этот нелегкий период?

После 35 лет у мужчины начинается так называемый кризис среднего возраста. Это период по сложности можно сравнить с подростковым возрастом. Мужчина в этом возрасте жаждет перемен, ему кажется, что лучшая половина его жизни позади, и все, что он мог, он уже сделал. Жизнь, по его мнению, уже прожита, ничего не приносит радости и удовлетворения. В связи с этим начинаются проблемы в семье, ведь ранее любящий и заботливый муж и отец вдруг стал раздражителен, замкнут и невнимателен.

Изучим подробнее этот нелегкий период, чтобы лучше понять любимого и попытаться ему помочь.

Симптомы кризиса среднего возраста

Наверняка вы знаете характер вашего мужчины, его привычное поведение и настроение. Поэтому вам несложно будет заметить перемены у мужа в кризис среднего возраста. Вот распространенные симптомы кризиса среднего возраста.

Взрослый мужчина вдруг начинает вести себя, как капризный подросток. Его смена настроения бывает настолько резкой и непредсказуемой, что просто нет сил. Веселье и всплески энергии резко сменяются раздраженностью или грустью.

Ваш любимый перестал интересоваться тем, что совсем недавно так его увлекало и приводило в восторг. Он недоволен всем, что его окружает, и всеми, кто находится рядом. Он зол на политиков, друзей, семью, коллег, соседей и вообще на весь мир.

Самокопание доводит мужчину до депрессии. Вы вдруг замечаете, что веселый, общительный и активный муж замкнулся в своем мире и не хочет туда никого впускать. Его совсем не привлекают встречи с друзьями, просмотр футбола под кружечку пива или занятие любимым делом. Но этот симптом может быть и противоположным. Когда любящий и заботливый семьянин вдруг становится необузданным гулякой. Он поздно является домой, а может и вовсе не приходит ночевать, злоупотребляет алкоголем и увлекается другими женщинами, в общем, делает все то, что делал до создания семьи или что упустил в молодости.

Кризис среднего возраста: что делать женщине

Мужчина может сам не знать, как пережить кризис среднего возраста. Ему в этот период необходима помощь любящей женщины. Именно вы можете помочь своему любимому справиться с кризисом среднего возраста. Для этого необходимо просто показать, что он, как прежде, необходим семье. Подарите ему максимум любви, ласки и заботы. Важно, чтобы мужчина почувствовал, что он нужен вам, что его любят и переживают за него. Внушите ему, что он все еще может «горы свернуть», ведь это самый цветущий возраст.

Кризис среднего возраста у мужчин может загнать любимого в сильную депрессию, если вы будете отвечать ему раздражительностью, злостью и непониманием.

Запаситесь терпением и помните, что пережить кризис среднего возраста у мужчин можно только совместными силами.


Теги: проблемы в семье, кризис среднего возраста, смена настроения, симптомы кризиса


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Свежие статьи Свежие новости

Кого поддержите на выборах 25 мая 2014?

Юрий Бойко
Михаил Добкин
Валерий Коновалюк
Ренат Кузьмин
Вадим Рабинович
Владимир Саранов
Сергей Тигипко
Ольга Богомолец
Анатолий Гриценко
Андрей Гриненко
Александр Клименко
Наталия Королевская
Василий Куйбида
Олег Ляшко
Николай Маломуж
Петр Порошенко
Петр Симоненко
Юлия Тимошенко
Олег Тягнибок
Олег Царев
Василий Цушко
Зорян Шкиряк
Дмитрий Ярош
Против всех