Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Роман на работе: сценарии развития

16.05.2013 14:29

Роман на работе сценарии развития Роман на работе — явление очень распространенное. Детали каждого романа всегда уникальны, а вот общий сюжет сценария нередко повторяется. ТопГород предлагает несколько распространенных моделей служебных отношений. Кстати, самый интересный этап наступает после того, как любовники расстанутся.

Сценарий 1: офисная интрижка

Роман на работе нередко возникает просто-напросто из-за скуки. Одинокая, молодая, красивая, вы решаете немного развлечься с симпатичным сотрудником. Поцелуи за углом, пикантные записки на рабочем столе, секс в неположенных местах — все это похоже на увлекательное приключение, которое, по крайней мере, вернет вам желание хорошо одеваться на работу. Офисная интрижка совершенно безопасна в том случае, если вы с самого начала расставите все точки над «і», дадите понять партнеру, что не планируете серьезных отношений, а завершение интимной истории никак не отразится на вашем корпоративном общении. В противном случае будьте готовы к неловкостям, обидам и даже мести.

Сценарий 2: холодный расчет

Порой в основе служебного романа лежит холодный расчет. Один из партнеров преследует цель продвинуться по служебной лестнице при помощи более влиятельного сотрудника или начальника. Многие не могут придумать ничего лучше, чем завязать отношения. Как ни прискорбно, но по такому сценарию развиваются многие «производственные» романы. В них, конечно, нет места романтике и высоким чувствам, но желаемой цели достичь можно. Самое главное — не стать безвольной марионеткой в руках «благодетеля». Завершать такие отношения (сделать это рано или поздно все равно придется) нужно очень осторожно, не давая волю эмоциям.

Сценарий 3: любовь с начальником

От холодного расчета этот сценарий отличается тем, что вы не преследуете цель продвинуться по карьерной лестнице или заполучить какие-то привилегии при помощи босса. Вы искренне влюблены в своего начальника. И в этом случае нужно быть очень осторожной, ведь прекращение романа зачастую становится главной причиной увольнения по собственному желанию.

Иногда сюжет развивается по-другому — в роли начальника выступаете вы. Конечно, увольнением неудавшийся роман на работе вам не грозит, но существует вероятность возникновения неприятных последствий. Во-первых, возлюбленный «из низов» может использовать вас для продвижения по службе, что узнавать гадко и крайне неприятно. Во-вторых, обиженный любовник может предать амурную историю широкой огласке, что значительно изменит отношение подчиненных к вам. В-третьих, после завершения отношений бывший любовник может уволиться, оставив вам тягостное чувство вины.

Сценарий 4: счастливый конец

Случается, что познакомившиеся на работе завязывают крепкие отношения, которые приводят обоих под венец. В таком случае важно суметь сохранить брак, ведь быть с человеком рядом практически 24 часа в сутки очень непросто. С другой стороны, одно место работы свидетельствует о том, что у вас множество общих интересов, а риск возникновения служебного романа сводится на нет.

Роман на работе может быть кратковременным или продолжительным, страстным или степенным, искренним или фальшивым, печальным или счастливым. Если вам на самом деле дорого место работы, то лучше хорошенько подумать, стоит ли офисная интрижка вашего карьерного успеха.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях