Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Opel Astra OPC

06.07.2012 16:03

Opel Astra OPC В этом году в продажу поступил новый автомобиль Opel Astra OPC, представляющий третье поколение моделей данной линейки. Он оснащен специальным турбонаддувным двигателем с объемом 2.0 литра. По сравнению с предыдущими версиями, мощность у данной модели возросла на 40 лошадиных сил.

Производители снарядили новый Opel Astra OPC агрессивным пластиковым обвесом, 20-дюймовыми колесными дисками эксклюзивного дизайна, а салон автомобиля усовершенствовали гоночными «ковшами». Для их изготовления был впервые применен листовой органический пластик из композитного материала, который, в свою очередь, состоит из стекловолокна и полиамида. Применение такого пластика привело к снижению массы кресел почти в два раза, причем уменьшилась даже их толщина. Немецкие инженеры поработали и над регулировкой положения самого сиденья, теперь оно может изменяться по 18 направлениям. При необходимости существует возможность приобрести сиденья с валиками боковой поддержки и пневморегулировкой.

Внешне данная модель сильно отличается от других представителей линейки благодаря задним бамперам, накладкам на порогах и измененной выхлопной системе. Однако большим изменениям подверглись именно внутренности автомобиля.

Opel Astra OPC Opel Astra OPC

Ходовая часть у Opel Astra OPC значительно отличается от тех, которые установлены у его предшественников. В ее арсенале присутствует жесткая и чувствительная активная подвеска. Также машина оборудована дифференциалом повышенного трения и усиленными механизмами торможения, представленными фирмой Brembo. Шасси автомобиля прекрасно отрегулировано и протестировано.

Двухлитровый двигатель обладает специфической способностью непосредственного впрыскивания топлива, что дает возможность выдавать 280 лошадиных сил и около 400 Нм крутящего момента. А шестиступенчатая коробка передач обеспечивает модель превосходной динамикой. Максимальная скорость автомобиля 250 км/час.

В условиях качественно асфальтированных дорог Opel Astra OPC четко держит прямую, однако в случае появления хотя бы небольших неровностей он пытается выскочить из-под контроля. Рулевое управления очень остро реагирует на малейшие попытки свернуть. Автомобиль плохо выносит езду по некачественной поверхности: из-за жесткой подвески появление под колесами любых ям будет сопровождаться довольно сильной тряской.

Opel Astra OPC Opel Astra OPC

Можно сказать, что Opel Astra OPC провоцирует водителя на разгоны и агрессивное вождение с очень резким торможением. И что касается самих тормозов, то здесь нет никаких нареканий. На поворотах машина ведет себя очень четко, а как только возникают пробуксовывания колес, в управление автомобилем вмешивается электроника, а именно система стабилизации.

Стоит также сказать о размещенной на центральной консоли кнопки «Sport». Она изменяет некоторые настройки автомобиля: растет усилие в руле, машина лучше реагирует на нажатие педалей, а также значительно увеличивается жесткость подвески. При этом крен при поворотах практически сводится к нулю. Таким образом Opel по всем параметрам превращается в гоночный болид.

Подводя итог, стоит сказать, что новое поколение Opel Astra OPC — это на 100% спортивные автомобили, которые плохо подходят для передвижения по не очень ровным дорогам, однако они обладают хорошей динамикой и маневренностью, что прекрасно проявится, если использовать машину для гонок.


Теги: opel astra opc, автомобиль, opel, opel astra


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях