Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

McLaren MP4-12C

17.07.2012 14:48

McLaren MP4-12C McLaren MP4-12C является британским спортивным автомобилем с эксклюзивным оснащением и высокими техническими характеристиками, мировая премьера которого состоялась на автосалоне во Франкфурте еще в 2010 году.

Прежде всего нужно сказать, что McLaren MP4-12C стал первым автомобилем данной компании с двигателем собственной разработки. До этого McLaren сотрудничали с Mercedes и BMW. Мотор V8 объемом 3.8 л, получивший название M838T и оснащенный специальной системой VVT и парой турбокомпрессоров, способен выдавать около 600 лошадиных сил, а также 587 Нм крутящего момента. Двигатель также может производить до 8500 оборотов в минуту. Производители заявляют, что машина, несмотря на свою большую мощность, выбрасывает в атмосферу всего лишь около 300 г углекислого газа за один километр пути, что на сегодняшний день является лучшим показателем среди автомобилей с традиционными двигателями внутреннего сгорания, а также гибридными дизель-электрическими моторами.

Автомобиль имеет семиступенчатую коробку передач SSG, которая имеет три режима работы: Normal, Sport и High Performance. Разработчики включили также лаунч-контроль и специальный «зимний» режим. Еще в машину интегрирована система Pre-Cog для более удобного повышения и понижения передач.

McLaren MP4-12C McLaren MP4-12C

Кузов автомобиля изготовлен из цельного углепластикового монокока MonoCell, к которому монтируются двигатель, шасси, а также многочисленные навесные детали, сделанные из алюминия и углепластика. Что касается самой пространственной конструкции, то она отличается хорошей прочностью, и при этом вес ее достигает всего лишь 80 килограммов. Она очень дешевая в производстве, а время, которое уходит на ее изготовление, составляет не более четырех часов. Все дело в том, что если бы кусов состоял из нескольких деталей, то на его проектирование и сборку потребовалось гораздо больше средств. Вес других частей автомобиля тоже был значительно снижен: стали использоваться алюминиевые механизмы тормозов, облегченная выпускная система и колеса из более легких металлов.

Еще одной собственной разработкой британцев в McLaren MP4-12C является подвеска, использующая двойные поперечные рычаги. Разработчики утверждают, что до этого ни один производитель автомобилей не смог добиться такого баланса между производительностью и комфортом. Важным моментом можно считать использование активных гидравлических стабилизаторов вместо традиционных механических.

Автомобиль получил одно приспособление под названием Brake Steer, задача которого — предугадывание возможного сноса передней оси. Принцип его работы заключается в притормаживании с помощью электроники заднего внутреннего колеса, благодаря чему значительно сглаживается эффект недостаточной поворачиваемости. Во время этого принимается во внимание угол поворота руля и скорость автомобиля в текущий момент. Кроме того, система не даст резине пробуксовывать при выходе из виража — происходит замена традиционной самоблокировки. Автомобиль также имеет активный задний спойлер, который способен отлично выполнять роль воздушного тормоза.

McLaren MP4-12C McLaren MP4-12C

Суперкар разгоняется до 100 км/ч всего лишь за 3,5 секунды, а максимальная скорость машины достигает 320 км/ч.

Название модели McLaren MP4-12C отсылает нас к автомобилям для Формулы-1, где все болиды британцев с 1981 года назывались именно MP4. В свою очередь, число 12 означает класс машины исходя из ее мощности, веса, аэродинамики и других технических характеристик. А буква «C» взята от слова «Carbon» (углерод), который является материалом для изготовления кузова машины.

После завершения производства инженеры настоятельно просили не проводить параллелей с предыдущей моделью McLaren F1, так как это два совершенно разных автомобиля, которые разрабатывались в разное время и разными людьми. Тем не менее McLaren MP4-12C можно легко сравнить с его основными конкурентами, такими как Ferrari 458, Porsche 911 и Lamborghini Gallardo.


Теги: mclaren mp4-12c, mclaren mp4, двигатель v8, ferrari 458, lamborghini gallardo


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях