Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Peugeot 208

31.07.2012 14:49

Peugeot 208 Peugeot 208 – автомобиль, который был представлен всему миру еще в 2010 году, однако в продажу он попал только весной этого года. Новая разработка французской компании будет поставляться в двух вариантах: трехдверном и пятидверном, что позволяет привлечь к автомобилю внимание очень большого круга людей. У производителя модель получила кодовое название «A9».

Автомобиль построен на платформе PSA PF1. По сравнению с предыдущей моделью, вес машины был снижен почти на 200 килограммов, при этом салон стал еще более просторным. Кроме того, на 15 литров увеличился объем багажника, теперь он составляет целых 285 литров. Стоит также отметить, что пространство для ног пассажиров, сидящих сзади, теперь увеличено на 5 сантиметров, что положительно сказывается на комфорте во время поездки. Еще следует отметить, что модель получилась довольно компактной: длина автомобиля составляет всего лишь 3962 миллиметра, ширина — 1730 миллиметров (без зеркал), а высота — 1460 миллиметров. В стандартную поставку автомобиля входит специальный планшетный компьютер.

Двигатель в новом Peugeot 208 полностью соответствует экологическому стандарту Евро-5. Автомобиль поставляется в нескольких вариантах в зависимости от типа двигателя: двумя трехцилиндровыми бензиновыми с разными фазами газораспределения, 1,6-литровым VTi, турбированными THP такого же объема, двумя дизельными гибридами с объемами 1,4 и 1,6 литров, а также обычным 1,4-литровым дизельным двигателем. В страны СНГ данная модель будет поставляться только с бензиновым мотором, тем не менее его будет достаточно, чтобы разогнать автомобиль до 100 км/ч всего за 6 секунд.

Peugeot 208 Peugeot 208

Peugeot 208 будет оборудован пятиступенчатой механической коробкой переключения передач. Также в машину включена независимая передняя подвеска типа Макферсон, в основе которой лежит специальная амортизирующая стойка с пружинами винтового типа и гидравлическими амортизаторами. Задняя же подвеска является зависимой, но при этом снабжена деформируемой поперечной балкой и таким же набором пружин и амортизаторов.

На двери багажника расположен спойлер, который добавляет автомобилю некой спортивности. За счет использования накладок на колесных арках 18-дюймовые колеса стали более широкими. Дизайн трапециевидной радиаторной решетки отдаленно напоминает своим рисунком клетчатый финишный флаг. В целом у Peugeot 208 облик получился довольно дерзкий, однако при этом разработчикам вовсе не пришлось оборудовать машину какими-то боковыми накладками и дополнительными бамперами.

Peugeot 208 Peugeot 208

Что касается интерьера автомобиля, то он в лучших традициях спорткаров обшит черной кожей и замшей с красными вставками, а также оснащен сиденьями-полуковшами. Руль имеет скошенную нижнюю часть и обтянут специальной перфорированной кожей. Приборная панель оформлена довольно необычно: при зажигании обрамления спидометра и тахометра мгновенно загораются красным цветом.

Водители, проводившие тест-драйв автомобиля Peugeot 208, подчеркивают, что управление этой машиной переносит вождение на совсем новый, более высокий уровень. Хорошей маневренности способствует небольшой руль. Благодаря огромному опыту французских инженеров в разработке подвесок новая модель является своеобразной золотой серединой между курсовой устойчивостью и комфортом. Цена на автомобиль, по словам производителей, не будет очень высокой — всего 16-30 тысяч долларов в зависимости от региона продажи.


Теги: peugeot 208, независимая подвеска, радиаторная решетка, подсветка спидометра


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях