Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Tata Nano: индийский ситикар

31.08.2012 16:18

Tata Nano Ситикар Tata Nano является своеобразным переходным звеном между грузовым мотороллером и легковым автомобилем. Данная модель выпускается в Индии еще с 2009 года и считается одной из самых доступных на современном автомобильном рынке.

Автомобиль Tata Nano прошел большое количество краш-тестов и полностью отвечает все необходимым нормам безопасности. Двигатель, мощность которого всего 33 лошадиных сил, разработчики поставили в задней части машины. Что касается расхода топлива, то у ситикара он составляет всего лишь 5 литров на одну сотню километров, а объем бака равен 15 литрам.

Стоит отметить, что создатели этого автомобиля очень сильно сэкономили на комфорте. Дело в том, что вместе с водителем в машине способно разместиться только четыре человека. Еще у машины только одно боковое зеркало, отсутствует усилитель руля, нет кондиционера, а на лобовом стекле есть только один дворник.

Tata Nano Tata Nano

Кузов у Tata Nano сварной, кроме того, к нему приварены передние сиденья, что говорит об отсутствии возможности регулировать их положение по продольному направлению. Также следует обратить внимание на глухую заднюю стенку кузова, а доступ к маленькому 150-литровому багажнику осуществляется изнутри благодаря складным спинкам задних сидений.

Данная модель оборудована 4-ступенчатой ручной коробкой переключения передач. Максимальная скорость индийского городского автомобиля — 100 км/ч.

Бензобак и аккумулятор находятся в автомобиле под передними сиденьями для экономии пространства. Колеса крепятся к ступицам с помощью трех специальных шпилек. Также следует отметить, что в передней части Tata Nano находятся запасное колесо и горловина бензобака, что не соответствует нормам безопасности, которые действуют в Европе. Пластиковые элементы в салоне машины крепятся благодаря защелкам, отформованным в самих деталях.

Отдельно стоит затронуть особенности снижения себестоимости автомобиля Tata Nano:

  • отсутствие двери багажного отделения;
  • наличие лишь одного стеклоочистителя;
  • отсутствие какого-либо усиления рулевого управления;
  • малое количество крепежных болтов для колес;
  • наличие только одного наружного зеркала заднего вида;
  • низкий коэффициент полезного действия 2-цилиндрового двигателя;
  • отсутствие кондиционера и магнитолы.

Что касается комплектации, то модель доступна в трех вариантах. Базовый вариант имеет неокрашенные бамперы и дверные ручки, однако цена в 2500 долларов служит в таком случае оправданием. Комплектация Tata Nano CX включила в себя кондиционер с обогревателем, электрические стеклоподъемники и вакуумное усиление тормозов. В свою очередь, Tata Nano LX имеет противотуманные фары, центральный замок, а также гнездо для прикуривателя.

Tata Nano Tata Nano

Напоследок стоит сказать, что помимо обычного бензинового варианта компания Tata Motors планирует наладить выпуск модели с дизельным двигателем, который в два раза уменьшит расход топлива. Кроме того, уже активно разрабатывается ситикар, работающий от электричества, а также с двигателем сжатого воздуха.

Еще планируется выход автомобиля Tata Nano Europa, который будет иметь большие размеры и 3-цилиндровый двигатель, соответствующий нормам Евро-5. Также в эту модель будут встроены системы ABS и ESP, подушки безопасности, кондиционер и электроусилитель руля. Цена этой модели, по предварительным данным, будет порядка 5 тысяч евро.

Напоследок стоит сказать, что в Индии действует демографическая программа, по условиям которой семья за отказ от желания иметь ребенка имеет возможность стать обладателем автомобиля Tata Nano.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях