Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Как пить Шеридан

08.02.2013 17:01

Как пить Шеридан Родиной ликера Шеридан является Ирландия. Впервые на территории стран СНГ он появился в 1994 году. С тех пор его можно найти в продаже в любом магазине импортного алкоголя. Благодаря необычному виду бутылки и неповторимому вкусу он сумел завоевать большую популярность и стать любимым напитком множества ценителей алкоголя. В этой статье мы расскажем, как пить Шеридан.

Стоит отметить, что этот напиток производится на той же фабрике, что и ликер Baileys — напиток, похожий по вкусу. В состав Шеридана входит шоколад, виски, сливки, кофе и ваниль. Этот ликер оставляет очень приятное шоколадно-ореховое послевкусие. Благодаря виски напиток сохраняет крепость и вкус около 18 месяцев. Если бутылка открыта, ликер можно хранить не дольше полугода.

Что касается бутылки, то она разделена на две части: первая наполнена ванильным ликером, а вторая — шоколадно-кофейным, который является более крепким. Ликеры имеют почти одинаковую плотность, однако опытные бармены способны разлить их таким образом, что внизу бокала окажется темный, а сверху — светлый. Однако если стараться наливать напиток очень медленно, не нужно быть мастером, чтобы ликер в бокале получился слоеным. Если посмотреть на бутылку с напитком, можно увидеть, что темного ликера больше, чем светлого. Гейзеры на секциях сделаны таким образом, что при разливе напитка он будет наливаться в строгой пропорции 2:1.

Далеко не каждому известно, как пить Шеридан. Этот ликер можно употреблять самыми различными способами. Его можно пить в чистом виде, однако на дно бокала следует сначала положить несколько кусочков льда. Кроме того, Шеридан является ингредиентом нескольких коктейлей. Также очень часто этот ликер добавляют в кофе.

Пить Шеридан можно, сочетая его с другими алкогольными напитками. Например, можно готовить коктейли, смешивая ликер с коньяком, водкой, виски, сухим вином или джином. Кроме того, в бокал с ликером Шеридан можно добавлять лимонный или апельсиновый сок, растопленный шоколад и даже молоко.

В качестве примера стоит рассказать рецепт приготовления коктейля на основе данного ликера. Коктейль носит название «Легкий шторм». Вам понадобится 25 миллилитров водки, 25 миллилитров самбуки, 50 миллилитров ликера Шеридан и 10 миллилитров взбитых сливок. Сначала в бокал заливается темный Шеридан, затем — самбука, потом — белый Шеридан, а в конце — водка и взбитые сливки. Еще этот коктейль может быть украшен конфетой «Рафаэлло».

Если решите пить Шеридан в чистом виде, лучше всего использовать широкий бокал, так как в нем напиток с колотым льдом смотрится наиболее эффектно. В случае приготовления коктейля рекомендуется брать более узкие емкости, чтобы трубочка, воткнутая в напиток, находилась в вертикальном положении.

Напоследок стоит отметить, что ликер, похожий на Шеридан, можно попробовать приготовить своими силами, находясь у себя дома. Все используемые ингредиенты можно без труда найти в обычном продуктовом магазине. Вам понадобится одна банка сгущенного молока, один стакан сахара, немного ванилина, четыре яичных желтка, два стакана водки и одна чайная ложка растворимого кофе. Водку лучше использовать дорогих брендов, так как она не имеет такого резкого запаха спирта, как дешевая. Все составляющие (кроме кофе) перемешайте с помощью блендера. Далее перед употреблением наполните получившимся напитком половину бокала, затем посыпьте кофе на поверхность жидкости и долейте ликер до краев бокала.


Теги: как пить шеридан, ликер baileys, ликер шеридан, легкий шторм, как пить ликер


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях