Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Как пить бренди

20.02.2013 16:48

Как пить бренди Бренди является группой крепких алкогольных напитков, для производства которых используют виноградное вино, а также ягодную или фруктовую брагу. Крепость этого напитка обычно варьируется от 40 до 60 % об. В этой статье мы расскажем, как пить бренди.

Для начала стоит рассказать о появлении этого напитка. У бренди нет конкретной «родины». Напитки с похожей рецептурой производились в Азии и Европе во времена Древнего Китая, Рима и Греции. В том виде, в каком мы видим бренди сегодня, он появился в XII веке, а популярность напиток приобрел в XIV веке.

Существует три типа бренди: виноградный, фруктовый и бренди из отжимки. Для приготовления последнего используют мякоть и косточки, оставшиеся после выжимки виноградного сока. Независимо от вида напиток принято употреблять в качестве дижестива после еды. Однако каждый из типов бренди имеет свои особенности употребления.

Виноградный бренди считается наиболее распространенным видом. Многие называют этот напиток коньяком, однако это название можно применять лишь к тому бренди, который был произведен в провинции Коньяк, находящейся на территории Франции. Также к виноградному бренди относится греческая метакса, арбун (армянский коньяк), молдавский дивин, шерри-бренди (испанский хересный бренди), французский арманьяк.

Для того чтобы пить бренди такого типа, необходимо приобрести коньячные бокалы с широким дном на ножке. Еще такие емкости часто называют снифтерами. Для выдержанного коньяка и арманьяка иногда используют специальные бокалы, которые имеют более вытянутую форму.

Перед употреблением напиток охлаждают примерно до 16 градусов по шкале Цельсия. Перед тем как пить бренди, подержите бокал какое-то время в ладонях. Это немного усилит аромат алкогольного напитка. Не нужно спешить, пейте его маленькими глотками. Кроме того, не нужно сразу же глотать напиток. Постарайтесь немного подержать его во рту для того, чтобы вкус бренди максимально раскрылся.

К бренди из отжимки относится грузинская чача, итальянская граппа и южнославянская ракия. Такие напитки обычно употребляют в чистом охлажденном виде. Однако в зимнее время ракию принято подогревать, а в качестве приправы использовать корицу, гвоздику, карамель или апельсиновую цедру.

Фруктового бренди также существует несколько разновидностей. К примеру, из яблок делают кальвадос, из вишни — киршвассер, из слив — сливовицу, из малины — фрамбуаз, а из груш — Пэр Вильям. В отличие от виноградного напитка, пить бренди из фруктов следует охлажденным. Кроме того, этот вид бренди используется для приготовления огромного количества коктейлей. Например, киршвассер прекрасно сочетается с вермутом, шампанским и различными ликерами.

Если у вас есть желание пить бренди перед едой в качестве аперитива, можно сочетать его с тоником, апельсиновым соком и даже с обычной газированной водой. Также этот алкогольный напиток можно закусывать. Для этого подойдут орехи, шоколад и сыр. Кроме того, бренди хорошо сочетается с кофе или сигарой. Однако виноградный бренди достаточно легко пьется в чистом виде без закуски.

Напоследок стоит сказать, что не стоит пить бренди во время еды, так как это не застольный напиток. Лучше всего употреблять бренди либо перед, либо после еды. Главное — не спешить, так как этот напиток принято смаковать.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях