Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Как пить джин

30.08.2012 14:29

Как пить джин Джин считается самым «политкорректным» крепким напитком, употреблять который можно как в чистом виде, так и в составе различных коктейлей. В этой статье мы расскажем, как пить джин, ведь этот напиток пользуется сегодня большой популярностью: его легко можно встретить в меню кафе и баров, а также в магазинах на полках с импортным алкоголем.

Родиной джина является Голландия, где его еще в XVII веке изобрел врач по имени Франциско Сильвио. Однако широкое распространение напиток получил благодаря Англии, где местные жители стали изготавливать более крепкий и сухой джин, ставший в результате очень уважаемым напитком.

Сегодня существует два вида джина: сухой и ароматизированный. Для приготовления последнего в спиртовую основу добавляют вымоченные фрукты, различные ягоды, а также цитрусовую кожуру. Потом в получившуюся смесь добавляют сахар и переходят к этапу фильтрации. В свою очередь, сухой джин получают с помощью добавления в спирт дистиллированной воды, а также различных ароматических компонентов, в качестве которых используют ягоды можжевельника, анис, корицу, кардамон, дягиль и многое другое.

Если пить джин в чистом виде, он должен создавать во рту достаточно сильное ощущение холода, которое служит своеобразным противовесом общепринятого обжигающего действия алкоголя. В Англии про этот напиток говорят, что он холодный, как металл.

Пить джин с тоником первыми начали английские военнослужащие, принимавшие участие в боевых действиях на территории Индии. Тоник изготовлялся на основе хинина, который является хорошим средством от малярии — нередкой болезни в тех краях. Кроме того, такой напиток прекрасно утолял жажду солдат.

Для того чтобы правильно приготовить джин-тоник, необходимо всегда использовать только хорошие марки тоника и джина. Также понадобится добавить пару ломтиков лимона. Что касается льда, то он должен быть приготовлен из негазированной минеральной воды, так как вода из-под крана содержит огромное количество примесей. Лед из такой воды, растворяясь, превратит напиток в мутную жидкость.

Для приготовления коктейля понадобится взять высокий прямой стакан, желательно с толстым дном, и наполнить его на треть кубиками льда. Налейте в него джин и немного поболтайте стакан, чтобы лед немного растаял и появился легкий можжевеловый аромат. В конце добавьте по вкусу тоник. Как правило, используемая пропорция джина к тонику — 1 к 2.

Способов пить джин существует довольно много, еще стоит отметить такие коктейли, как «Адам и Ева» и «Абрикосовый цветок». Для первого понадобится взять 20 мл джина, 20 мл медового ликера, 5 мл гранатового сиропа, 20 мл ангостуры (венесуэльский алкогольный напиток) и немного лимонного сока. Все компоненты необходимо как следует встряхнуть в шейкере и вылить в бокал, на краю которого с помощью шпажки разместить вишню для коктейля.

А для приготовления коктейля «Абрикосовый цветок» понадобится: 20 мл джина, одна барная ложка сока из лаймов, 20 мл абрикосового ликера, немного ангостуры и тоника. Все, кроме тоника, помещается в шейдер и как следует взбалтывается. Далее смесь переливается в специальный бокал для лонгдринков, наполненный кубиками льда. Дополнительно можно взять ломтик лимона и надеть его на край бокала.

Напоследок стоит сказать, что пить джин можно с любыми цитрусовыми соками, а еще его можно смешивать с имбирным элем, а также комбинировать с массой других алкогольных напитков.



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
Продается
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях