Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Как употреблять протеин

08.01.2013 15:36

Как употреблять протеин Протеин, а именно биологические добавки с протеином, широко используется в качестве дополнения к питанию для сравнительно быстрого набора мышечной массы, а также для восстановления организма. Как правило, такие добавки используют люди, занимающиеся бодибилдингом. В этой статье мы расскажем, как употреблять протеин.

Как уже было сказано, добавки такого рода употребляются теми, кто регулярно занимается спортом. В противном случае все полученные вещества пойдут не в мышцы, а в жировые отложения.

При наборе мышечной массы употреблять протеин следует с учетом так называемого оптимального времени приема белка. Например, после сна. Дело в том, что пока человек спит, он не получает пищу. В это время организм начинает использовать запасные источники энергии (гликоген и аминокислоты), содержащиеся в мышцах. Следовательно, запасы этих веществ необходимо пополнять. Для этого нужно использовать протеин, который усваивается максимально быстро (сывороточный протеин).

Перед тренировкой лучше употреблять протеин во время приема пищи за 2 часа до прихода в зал. Однако непосредственно перед началом тренировки можно принять аминокислоты в чистом виде, которые являются хорошим источником энергии.

Прием протеина после тренировки крайне важен. Ведь именно в этот момент тело особенно хорошо усваивает питательные вещества, так как гликоген в мышцах исчерпан, а концентрация сахара и аминокислот в крови очень низкая. При наборе массы рекомендуется комбинировать протеин с гейнером для того, чтобы насытить организм углеводами.

Что же касается употребления протеина перед сном, то для того чтобы избежать катаболизма мышц, необходимо принять медленный протеин (казеин). Это позволит обеспечить стабильный уровень аминокислот в крови.

Одна порция протеина при наборе мышечной массы должна составлять около 30-35 грамм. Превышать дозу не имеет смысла, так как за один раз больше организм принять не сможет. Стоит отметить, что множество производителей в инструкциях по употреблению своих продуктов могут указывать разовую порцию в размере 50 грамм. Это делается для того, чтобы добавка заканчивалась быстрее и вам приходилось покупать новую. В таком случае смело делите порцию пополам.

Также стоит отметить, что для дозировки порошка производители поставляют свою продукцию вместе с мерными ложками, вместимость которых указывается в инструкции.

Употреблять протеин следует, растворив его в воде или молоке. Для более удобного растворения и употребления можно приобрести специальные шейкеры, объем которых может варьироваться от 500 до 700 миллилитров. Еще некоторые модели таких емкостей могут быть оборудованы специальной сеткой для разбиения комков, которые часто образовываются из порошка.

Кроме того, протеин можно принимать не только во время набора массы, но и во время похудения. В таком случае употреблять его следует в течение всего дня в перерывах между принятием пищи, так как с едой протеин поступает в небольшом количестве. Как правило, в период похудения порции протеина составляют половину стандартной, то есть около 15 грамм.

Напоследок стоит отметить, что если вы решили употреблять протеин или какие-либо другие пищевые добавки, стоит отдать предпочтение продуктам дорогих брендов, которые дорожат своей репутацией. В свою очередь, дешевый протеин будет пустой тратой денег и не даст никакого результата. Также стоит сказать, что казеин, который употребляют перед сном, можно заменить самым обычным обезжиренным творогом, в 100 граммах которого содержится около 18 грамм белка.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях