Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумской фарфоровый завод едва не прекратил работу

14.02.2013 10:53

Сумской фарфоровый завод едва не прекратил работуОдин из самых крупных производителей фарфоровых изделий в стране был отключен от газоснабжения 12 февраля. В результате этого работа завода оказалась под угрозой.

Для Сумского фарфорового завода, в котором газ поддерживает непрерывные технологические процессы, данное решение могло стать поводом для прекращения существования. В таком случае трудовой коллектив предприятия (около 500 человек) остались бы без работы и не имел бы перспектив получить ее на заводе в будущем. Данное обстоятельство заставило главу управления ЗАО «Сумской фарфоровый завод» Игоря Бондаренко вместе с работниками обратиться к руководителям области, чтобы они способствовали восстановлению газоснабжения.

Игорь Бондаренко утверждает, что с июля прошлого года в очередной раз повысилась цена на газ (на 20%). Хотя предприятие пытается найти новые рынки сбыта продукции, оптимизирует производство, совершенствует систему менеджмента, постоянное повышение в Украине цен на газ не позволяет заводу работать стабильно. У Сумского фарфорового завода образуется кредиторская задолженность. В этой ситуации только государство может помочь предприятию выйти из кризиса.

Губернатор области Юрий Чмырь способствовал восстановлению газоснабжения. На данный момент завод продолжает свою работу.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях