Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Три из пяти спиртовых заводов Сумщины не работают

02.04.2013 17:00

Три из пяти спиртовых заводов Сумщины не работаютГлава Сумского областного совета Геннадий Михайленко собрал совещание, на котором обсуждались вопросы финансирования и дальнейшего развития спиртовой отрасли экономики Сумщины. Наращивание производства продукции является стратегическим заданием для региона.

На сегодняшний день в Сумской области существует 5 предприятий соответствующего направления: Новосухановский и Стецковский спиртовые заводы (Сумской район), Наумовский спиртовой завод (Краснопольский район), Дубовязовский и Поповский экспериментальные заводы (Конотопский район). Однако работают только два из них — Наумовский и Дубовязовский.

Депутаты областного совета неоднократно рассматривали вопрос бездействия спиртзаводов Сумщины. В ГП «Укрспирт» и Кабинет Министров Украины были направлены письма, однако вопрос нормального функционирования предприятий так и остался открытым.

В этой связи глава Сумского областного совета Геннадий Михайленко собрал совещание, в ходе которого он отметил, что данные предприятия нуждаются в немедленном финансировании. Три из пяти спиртовых заводов области стоят без дела, в то время как они могли бы приносить огромную прибыль региону. По словам Геннадия Михайленко, ГП «Укрспирт» ни разу за последние годы не приезжало в Сумскую область. Если потребуется, то областной совет готов писать письмо президенту Украины Виктору Януковичу, чтобы коренным образом изменить ситуацию.

Присутствовавший на совещании ректор СНАУ Владимир Ладыка предложил пригласить директоров пяти спиртовых заводов области, а также представителей ГП «Укрспирт» и Департамента АПК на заседание профильной комиссии, в ходе которого будет разработан алгоритм возобновления спиртовой отрасли в Сумской области. Геннадий Михайленко одобрил предложение Владимира Ладыки.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях