Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Судьба ШКЗ «Звезда» в руках президента Украины

22.04.2013 12:41

Судьба ШКЗ «Звезда» в руках президента Украины Критическая концентрация вредных веществ на производстве мешает работе Шосткинского казенного завода «Звезда» и даже может стать причиной техногенной катастрофы. За помощью депутаты Сумщины обратились к президенту Украины.

Шосткинский завод «Звезда», который специализируется на производстве танковых выстрелов, боеприпасов для артиллерии, а также занимается утилизацией изготовленной ранее военной продукции. «Звезда» входит в перечень стратегически важных объектов Украины. О критической ситуации, которая сложилась на предприятии, сообщил его руководитель, депутат областного совета Евгений Чернов.

По словам Чернова, в результате проведенной инвентаризации на предприятии выявили более 1 660 тонн кислот и радиоактивных элементов, из-за этого работа завода была приостановлена. Однако несанкционированное проникновение на территорию производства, которое не сопровождалось надлежащей охраной, может привести к непредсказуемым последствиям и даже стать причиной техногенной катастрофы.

Евгений Чернов сообщил, что простаивать «Звезда» не может. Нужно либо вновь запустить работу завода, чтобы постепенно избавиться от вредных веществ, либо создать экспертную комиссию, которая решит, может ли предприятие безопасно функционировать и дальше. Депутат предложил коллегам обратиться с просьбой рассмотреть вопрос «Звезды» непосредственно к президенту Украины. Депутатский корпус согласился с Евгением Черновым. Теперь президент Украины узнает о критической ситуации на ШКЗ «Звезда».


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях