Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Предприятия перестанут покупать молоко «во дворах»

03.06.2013 17:10

Предприятия перестанут покупать молоко «во дворах» Менеджер по заготовке сырья ПАО «Бель Шостка Украина» сообщил, что перерабатывающим предприятиям выгоднее покупать молоко в хозяйствах, которые занимаются его производством, чем у населения. Производственное молоко проходит все необходимые стадии обработки и гарантирует отличное качество.

По словам менеджера одного из крупнейших в Сумской области предприятий ПАО «Бель Шостка Украина» Мирона Пундора, молоко, купленное в хозяйстве, специализирующемся на производстве молока, обходится предприятию в 4 грн. Цена на этот продукт у населения варьируется между 2-2,5 грн. Следует, однако, учесть, что приходится тратить дополнительные деньги на перевозку и охлаждение. В итоге стоимость молока от населения достигает тех же 4 грн.

Руководитель ООО «Хлебодар» (с. Степановка Сумского района) Сергей Карпенко сообщил, что предприятие может продать производителю сразу 4 тонны молока. Для того чтобы насобирать в селе хотя бы 2,5 тонны, придется ездить несколько часов. Предприятие по производству молока гарантирует не только качество, но и стабильные поставки продукта на протяжении всего года.

Генеральный директор Ассоциации сельхозпроизводителей и переработчиков Сумщины Юлия Назаренко резюмирует, что следует постепенно отказываться от покупки молока у населения, ведь продукт не снабжен документами, гарантирующими его качество. Как показывает практика, такой процесс является менее продуктивным.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях